休み明け恒例の市場からのブログ更新ですニコニコ



湿度高めですねチュー💦



風がくれば何とか過ごせる感じ



って事で、車の窓を全開でブログ書いてます口笛


時々入ってくる風が気持ち良い照れ



さあ!

まずは新潟漁港からもお魚届きますよーうお座ルンルン


新潟漁港より


⚫︎ホッケ

⚫︎真鯛

⚫︎アジ

⚫︎ヒゲソリダイ

⚫︎ホウボウ

⚫︎黒ムツ

⚫︎スズキ

⚫︎サクラマス


などなど魚種ありますウインク



そして「ホッケ」届きます!


以前、三枚おろしして半身分を塩焼きにしたら「今まで食べたホッケの干物と、また全然違う〜!」と大好評ルンルン



今回もやります👍


生ホッケ塩焼きを是非❤️


そして「サクラマス」は、以前届いたのを冷凍してたのを1日かけて冷蔵解凍してますウインク

これで天然サクラマスを刺身で食べることが出来ますニヤリ



そして市場より


おーーー!

水揚げ制限されていて食べれる時期が限られている「桜エビ」🦐


今日は

⚫︎桜エビ刺身

⚫︎桜エビのユッケ





久しぶり?

活「赤貝」❤️




活「ホッキ貝」!




そして「地ハマグリ」




「磯ツブ貝」もゲット!

こちらは旨煮でラブ




あ!

千葉からの「イワシ」事前予約でゲット出来ました👍




そして「カツオ」も事前予約で半身ゲット!

⚫︎カツオ刺身

⚫︎カツオネギまみれ



こんな蒸し暑い日は

「きびなご」を生姜醤油でどうぞ❤️




きっとあの方がガッツリと食べてくれる!

はずグラサン

「生ウニ」は北海道根室産!




そして

「本マグロ中落ち」!



あらーん❤️

久しぶりの「本マグロの脳天」!

これは買わねば!




あ!

生牡蠣も買いました!


今回も最強の3種類💪


⚫︎北海道・知内「知内カキ」

⚫︎兵庫県・相生「松宝」


そして

⚫︎長崎県・五島列島「岩牡蠣・ツバキ」!






そして

良さそうな「和牛すじ肉」をゲットしたので

「和牛すじ肉の山椒塩煮」を作りました〜!

実山椒の時期ですねー

料理にバリバリ使いますよー

ピリッとスパイスの効いた山椒は暑い季節にピッタリ!

いつもとスタイルを変えてみますニヤリ


筋と言うより肉!

↓  ↓





本日、若干ご予約を頂いていて安心の金曜日スタート出来ますグラサン



それでは本日も宜しくお願い致します


今夜も皆様のご来店心よりお待ちしてます{emoji:005_char3.png.おねがい}