休み明け恒例の市場からのブログ更新です
良い天気☀️
日向が暑すぎるので日陰に退避💦
気持ち良い〜
さあ!
休み明けの金曜日!
今週?も、宜しくお願い致します
休みの日はお花を見て癒されに行ってきました🌺🌼🌹🌻🌷
ブラブラと散歩して散歩して散歩して、、、
歩きすぎた〜💦
でも、癒されました
写真で場所がわかるかな?
と、言うことで。
まずは新潟漁港からのお魚
新潟漁港より
⚫︎ヒラマサ
⚫︎アジ
⚫︎ヒゲソリダイ
⚫︎マトウダイ
⚫︎サバ
⚫︎コウイカ
⚫︎ホウボウ
⚫︎カサゴ
などなど休み明けから盛りだくさん💦
「ヒラマサ」は今シーズン初入荷!
そして市場より
市場は時化で魚が少ない💦
産直やっててよかったー
首折れの「イサキ」!
脂ありそう
「首折れ」とは締め方の方法の一つね
炙り刺身で行きましょう
あら!
事前連絡無しで伺ったら
「インドマグロの脳天」があるー!
もちろん買い!
こんな暑い日には
「キビナゴ」を生姜醤油で❤️
こんな暑い日は
「トラフグの皮」を自家製ポン酢でサッパリと❤️
おー!
今日もあった!
「ホンビノス貝」!
生命力の強い貝です💪
味も濃くて美味い
そして
活「ツブ貝」
活「アワビ」
活「ミル貝」❤️
そして「生牡蠣」もね
今回も
岩手県陸前高田・りくたかPREMIUM
兵庫県赤穂・坂越カキ
兵庫県相生・松宝(しょうほう)
の、3種類!
新登場の「松宝」!
かなり評判良いです👍
そして食べ比べて甲乙つけ難いのは岩手県の「りくたかpremium」!らしい
そして食べて安心のバランス型の「坂越カキ」!
こちらは最終入荷かも?
もちろん食べ比べセットがお得❤️
そして久しぶり?に燻製仕込みました
ソミュール液に漬け込んだ「鳥手羽先」をカットしてスペアリブの状態に
それを一度焼いてからの燻製
(焼き色と香ばしさが欲しいので)
そこに添えるのは下味をつけた「うずらの卵」と「チーズ」
もちろん、この2つも燻製です
あー、タレしか写真ありませんが💦
柚子で「幽庵ダレ」を作って漬け込みました
大人気の「銀ダラ切り落としの幽庵焼き」
本日、お酒も数本追加です🍶
それでは本日も宜しくお願い致します
今夜も皆様のご来店心よりお待ちしてます