休み明け恒例の市場からのブログ更新ですニコニコ




ひょ〜


風が強いですうずまきアセアセ


市場を囲ってる木々が大きく揺れてます🌲🌳アセアセ



私は車内にいますが陽に当たって暑い🥵



そっか!

とりあえず日陰に退避!


ふぅ〜


さあ!

ブログ書きます✏️



えーっと、先日よりご案内してますが

ゴールデンウイークの営業のご案内



言葉だとややこしくなるのでカレンダーをそのまま貼り付けます🎌


はい。5月は第1週〜2週だけ営業曜日が変わります🙇


東京の市場の休みと新潟の寺泊漁港の休みが合わない日があるのでこんな感じになります。




さあ!
そんなわけで新潟漁港からのお魚は

⚫︎イシモチ
⚫︎ホウボウ
⚫︎真鯛
⚫︎レンコダイ
⚫︎アジ
⚫︎マトウダイ
⚫︎石鯛
⚫︎コウイカ

などなど、魚種豊富ルンルン



そして市場よりうお座ルンルン

活「ツブ貝」!
超高値右矢印高値に!
まだまだ高いんだけど安くなったと勘違いするやつ💦
わかってる上で仕入れチョキ





「磯ツブ貝」!

ツブ貝好きは是非❤️

旨煮でねウインク

「ツブ」と「ツブ」で行きます?ニヤリ





貝と言えば安定人気のコレ❤️

活「赤貝」ルンルン





前回好評の「コハダ」は今回も仕入れ❤️





刺し盛りに赤身が欲しいので彩りの赤!

「本マグロ中落ち」




きっとあの方が注文してくれるはず!

「バフンウニ」❤️




そろそろ終わりかな?

富山県産「ボイルホタルイカ」

今回はスタイルを変える?かも?




そして「燻製」も仕込みました❤️




あ、安定の人気の「生牡蠣」!

今回も



⚫︎岩手県陸前高田「りくたかPREMIUM OYSTER」

⚫︎兵庫県赤穂「坂越」

⚫︎長崎県小長井「華蓮」


の3種類!

バラ売り可!

セットでお得に❤️






そして超久しぶりに
「クジラベーコン」仕込みました!
もちろんミンククジラ🐳ラブラブ
時間かけてます💦

買ってからすぐにソミュール液的な感じに1週間程度漬け込んで血抜き作業




1週間漬け込むとこんなに中の血が出てきます🩸




それをサッと洗ってからは煮立たせない程度に3時間ほど煮て♨️



仕上げにサッと短時間、熱燻製にて仕上げもやもや

(以前よりも手間がかかってます💦)






そして、食べるタルタルシリーズ!

(そんなシリーズあったっけ??)


今回は

「いぶりがっこ」と「カマンベールチーズ」!

を組み合わせましたニヤリ

きっと濃厚なタルタルソースに仕上がってる事でしょうニヤリニヤリニヤリ








さあ!

それでは本日も宜しくお願い致します


今夜も皆様のご来店心よりお待ちしてます{emoji:005_char3.png.おねがい}