桜の開花が急に始まった感じで、私的に毎年楽しみだった私的な桜の標本木『BAR テンダリー』さん前の桜の開花状況を定期的に観察するのをすっかり怠ってました💦
まあ、何となく前を通って見てはいたのですが
って事で、今日の『テンダリー』さん前の桜の開花状況は、、、🌸
ん〜、天気悪くてわかりにくい
もう満開です🌸
それどころか散り始めて葉が見え始めてる部分も
今年は桜にとって良くない天候だったのかな?
話は変わりまして、昨夜は忙しくさせて頂きました💦
お断りしてしまった方々、せっかくご来店頂いたのに申し訳ありませんでした
今夜もご予約入り始めてます
ご来店ご予定の方は事前連絡お願いします🙇
わざわざご来店頂いてお断りするのは非常〜に心苦しいのです
さあ!
まずは新潟漁港からのお魚の紹介
「ウマヅラ」!
身質も肝も良いです👍
「肝醤油和え」にて
久しぶりの「生ホッケ」!
今日もあります(昨日もありましたが完売御礼!)
三枚おろしして半身で塩焼きにて🔥
「イシモチ」魚体大きめが続いてます
その分、身がしっかりしてます
「石鯛」
久しぶり〜
「アジ」
そして
久しぶり〜!
水揚げあると必ず買うのですが、本当になかなか見かけない💦
「黒アナゴ」!
今回も3枚おろしして蒸してからの白焼❤️
そして追加酒🍶
〈福島〉会津中将・特別純米生酒うすにごり
再再再登場!
『会津中将』の春酒🌸
最近の春酒ってピンクラベルが多いから逆に目立つ?!
〈茨城〉来福・純米生原酒 さくら酵母
花酵母のスペシャリストの酒蔵!
今回は春酒!と、言うことで桜から抽出して培養した「さくら酵母」使用🌸
〈広島〉賀茂金秀・特別純米生酒うすにごり
昨夜封切ったのに残りわずか!
昨夜1番人気☝️
おかわりも続出!
〈石川〉天狗舞・山廃純米 koku
飲食店限定流通のお酒です㊙️
アルコール度数は15度と飲みやすく、蔵内で良い感じに熟成後出荷酒がまた良い感じに
飲食店でしか飲めない酒は飲食店で飲んでね
それでは本日も宜しくお願いします
今夜も皆様のご来店、心よりお待ちしてます