ついこの前まで寒いって言ってた気が、、、、
一気に暑くなりすぎ〜💦
桜の開花もまだかな?
と、思いながらも先日、東京は開花宣言🌸
でも、私の標本木である『BAR テンダリー』さん前の桜も昨日はこんな感じ
一輪だけ!
まだまだですね
で、1日経った今日見たら
一気に咲き始めました🌸🌸🌸
花見をしてる方もチラホラと🍶🌸
春酒の追加もまだかな?
と、思ってたけど急いで封切り始めないとね🍶💦
と、言うことで昨日からの追加酒🍶
〈青森〉田酒・特別純米 山廃仕込
前回の定番・特別純米が終わったので続いての登場は山廃仕込み!
山廃苦手な方!
これ、問題なく飲める!はず?
〈秋田〉山本・純米吟醸 うきうき
『山本』の春酒🌸
蔵の社長の春のイメージの言葉は「うきうき」だそうです
〈千葉〉寒菊・純米大吟醸無濾過生原酒 晴日
「晴日セイジツ」と読みますが「ハレノヒ」とも言います。この時期の新たなる旅立ちや集大成などの意味も込められた、この時期の限定酒。
そして久しぶりに「ラム肉」登場!
部位は「サガリ」!
はい。ハラミの一部です。
ラムのサガリなんて珍しい
飲食店用の肉屋さんから安かったので仕入れたのですが、、、
膜やスジがついたまま。。。
余計なとこを掃除(除去)したら半分くらいになっちゃった💦
必然的に仕入値が2倍?!
まあ、考えるのはやめとこう
モヤシと一緒に炒めますよー
今回、この2つのジュースを使ってタレを作りました。
(いつもラム用のタレには何かしらのフルーツジュースを使ってます㊙️)
そして早くも暑いし、良いゴーヤを見付けちゃったし、、、
「ゴーヤチャンプル」メニューオン!
本日も開店と同時にグループのお客様の来店あり!
その後は全く無し💦
それでは本日も宜しくお願い致します
今夜も皆様のご来店心よりお待ちしてます