休み明け恒例の市場からのブログ更新ですニコニコ




晴天なり〜  ∠( `°∀°)/☀️



気持ち良い青空☀️ルンルン


でも、風が冷たくて寒いチュー


でも、気持ち良い照れ





さあ!

楠的、週始め💪

宜しくお願い致しますウインク




まずは新潟漁港より


⚫︎ホウボウ

⚫︎マトウダイ
⚫︎カサゴ
⚫︎イシモチ
⚫︎ナメタカレイ

と、いつもと比べたら魚種少なめ??


それでは市場よりうお座ルンルン

まずは久しぶりの「ニタリクジラ」🐳

もちろんお刺身で❤️



前回大好評の

三重県産「サクラブリ」!

刺身メインですが「ブリ大根」やりますよー❤️

アラ煮とは違う味付けでねウインク



今日の「イワシ」は石川より



新潟から「アジ」が来ないので市場にてウインク

良さそうですねルンルン




相場安定中〜キラキラ

富山県産「ボイルホタルイカ」




安定の人気!

「地ハマグリ」ラブラブ




そして安定の人気!

「活・赤貝」!




事前予約でゲット!

「本マグロ中落ち」!





あら〜ん❤️

「インドマグロ脳天」ラブラブ

固体小さめのインドなので脂はくどくなくてトロける〜ラブ

膜とか掃除してから使わないとねウインク




そして「生牡蠣」!

今回も

長崎県五島列島の「岩牡蠣」

兵庫県・相生の「真牡蠣」

兵庫県・赤穂の「真牡蠣」!





そして

久しぶりに

「ラフテー」仕込みました🐷

⚫︎皮付き豚バラ肉

⚫︎黒糖

⚫︎泡盛

を、使用して仕込んでます


そして、いつもの数倍?の鰹出汁を取ってあっさり目に仕上げましたニヤリ






そして「燻製」も仕込みましたよー

今回は以下の4種盛り❤️


「牡蠣」美味いのよ〜ラブ


「鳥胸肉」はカットして


久しぶりの「うずらの玉子」


安定の人気!「チーズ」





そして燻製ついで?

富山県産「ボイルホタルイカ」も燻製にルンルン

こちらは単品にての取扱いニヤリ

燻製することで肝が更に濃厚にラブ





それでは、本日も宜しくお願い致します



今夜も皆様のご来店心よりお待ちしてまーす{emoji:005_char3.png.おねがい}