休み明け恒例の市場からのブログ更新です
晴天なり〜 ∠( `°∀°)/☀️
気持ち良い青空☀️
でも、風が冷たくて寒い
でも、気持ち良い
さあ!
楠的、週始め💪
宜しくお願い致します
まずは新潟漁港より
⚫︎ホウボウ
⚫︎マトウダイ
⚫︎カサゴ
⚫︎イシモチ
⚫︎ナメタカレイ
と、いつもと比べたら魚種少なめ??
それでは市場より
今日の「イワシ」は石川より
新潟から「アジ」が来ないので市場にて
良さそうですね
相場安定中〜
富山県産「ボイルホタルイカ」
安定の人気!
「地ハマグリ」
そして安定の人気!
「活・赤貝」!
事前予約でゲット!
「本マグロ中落ち」!
あら〜ん❤️
「インドマグロ脳天」
固体小さめのインドなので脂はくどくなくてトロける〜
膜とか掃除してから使わないとね
そして「生牡蠣」!
今回も
長崎県五島列島の「岩牡蠣」
兵庫県・相生の「真牡蠣」
兵庫県・赤穂の「真牡蠣」!
そして
久しぶりに
「ラフテー」仕込みました🐷
⚫︎皮付き豚バラ肉
⚫︎黒糖
⚫︎泡盛
を、使用して仕込んでます
そして、いつもの数倍?の鰹出汁を取ってあっさり目に仕上げました
そして「燻製」も仕込みましたよー
今回は以下の4種盛り❤️
「牡蠣」美味いのよ〜
「鳥胸肉」はカットして
久しぶりの「うずらの玉子」
安定の人気!「チーズ」
そして燻製ついで?
富山県産「ボイルホタルイカ」も燻製に
こちらは単品にての取扱い
燻製することで肝が更に濃厚に
それでは、本日も宜しくお願い致します
今夜も皆様のご来店心よりお待ちしてまーす