休み明け恒例の市場からのブログ更新です
今週は水曜スタート!
来週の火曜日まで休まずに営業です💪
「水曜・木曜日なら行けるのに〜」
と、言った覚えのある方!
わかってますよね?
休みの日に「河津桜を見に行こう!」と、急に思い立って行ってきました🌸
検索して車で行こうと思うと、なかなかの距離💦
その中でも神奈川県足柄の松田なら行ける距離🚗
と、言う事でレッツラゴー🚗
色々とトラブルに巻き込まれながらも3時間ほどで到着💦
ここは満開中の菜の花と一緒に見れるスポット
河津桜は7分咲き位で菜の花と一緒にみるには天気も良くベストな日!
とても癒されて来ました🌸
そして松田に蔵があるので、その酒蔵さんのお酒も仕入れて来ました🍶
何と!「河津桜の花酵母仕込み」!
そして今日はメニューオンのお酒も多数🍶
男前の方々に休み前に日本酒を飲み切って頂けたので
あ、長距離運転後、夜に家で🍺でひと段落してテレビを見たら
「東京代々木で河津桜が見れる」だって
。。。
わざわざ遠くまで行かなくても、、、、、
さあ!
皆さんは遠くまで行かなくても全国の美味しい魚が『楠』で食べれますからねー
そんなわけで新潟漁港からは、、、、
くる――(゚∀゚)――!!
新潟漁港より
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ニヤリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/003.png)
そして、極上に影響されて?
極上の「サザエ」も入荷!
いつもの「赤貝」もね
そして
大分県からの「関イサキ」!
皮目を炙って「炙り関イサキ刺身」にしましょう
春ですね〜🌸
「サヨリ」も出て来ました
生姜醤油でね
そして兵庫からの「ボイルホタルイカ」!
⚫︎ホタルイカと菜の花のヌタ
⚫︎ホタルイカと菜の花のバター炒め
いつもの「地ハマグリ」!
いつもより大きめ
おー!
まだ北海道産がある!
「真鱈の白子」!
終盤に突入〜
そして「生牡蠣」!
今日は兵庫県坂越の生食用剥き牡蠣!
「酢牡蠣」にします
そして箱の中には
長崎県五島列島の「岩牡蠣」登場!
そして
「ホタルイカ」を燻製にしました!
「チーズ」もね
「ホタルイカとチーズの燻製」❤️
そして「豚ヒレ肉」は西京漬に❤️
「豚ヒレ肉の西京焼き」❤️
ヒレ肉のスジを食べやすく下処理した
「豚ヒレスジの西京焼き」も裏メニューであるとか?
さあ!
今週は水曜スタート!
マッタリな予想もあります。。。
でも、皆さんが来てくれる!
と、期待もあります
それでは本日も宜しくお願い致します
今夜も皆様のご来店心よりお待ちしてまーす