休み明け恒例の市場からのブログ更新です
さ、さ、さ、寒い
昨日とはガラッと変わって寒いですね💦
寒暖差に気を付けないとね
さあ!
今日は
何と
何と!
新潟漁港からお魚が届きまーす
なんだかお久しぶり〜🎉
新潟漁港より
⚫︎セコガニ
まずは兵庫からの
新物「ボイルホタルイカ」!
⚫︎菜の花とホタルイカのぬた
⚫︎菜の花とホタルイカのバター炒め
お!
「白バイ貝」!
久しぶり!
見たら買う!
出汁を効かせた塩茹でが美味い!
肝が濃厚〜
人気の「赤貝」!
「サザエ」も少し❤️
寒い夜には
「地ハマグリ」♨️
⚫︎ハマグリ酒蒸し
⚫︎ハマグリバター
終盤突入!
「真鱈の白子」!
値段がグッと下がって、またグッと上がってます💦
良い方の「カマス」があったので❤️
もったいないけど塩焼きで行っちゃおうかな?
脂あって美味しいんだろうなー
白身系の刺身魚が欲しかったので
茨城からの「ヒラメ」!
赤身系の刺身が欲しかったので
「本マグロ中落ち」!
帰ろうと思ったら
「楠さん、これ買わない?」と勧められて💦
付き合いましょう💪
「芝海老」!
素揚げが美味しいんだけど下処理が面倒なのよ💧
そして「生牡蠣」!
⚫︎兵庫県・相生
⚫︎兵庫県・坂越
⚫︎福岡県・豊前海
の、バランストリオ!
食べた後の感想を聞くと
「どれもバランス良くて美味しい」
の感想が多く、その中でも誰が1番好き?
と、聞くと答えは様々!
この答えって面白い傾向
そして
極上の「和牛 中落ちカルビ」入手したので
シンプルに焼きます🔥
脂多そうなので、野菜と辛味噌を添えて❤️
そして久しぶりに「豚トロ」もゲット!
ソミュール液に漬け込んでから「燻製」にしました
「自家製 豚トロベーコン」&「チーズの燻製」❤️
本日、テーブル席は満席!
カウンター席はガラガラ💦
19時前後混み合います💦
それでは本日も宜しくお願い致します
今夜も皆様のご来店心よりお待ちしてまーす