ブログ書いたけど更新するの忘れてました💦
↓ ↓
月曜日恒例の大田市場からのブログ更新です
良い天気で青空が気持ち良い
市場からの空はこんな感じ☀️
天気って大事ですよね
さあ!
今朝も市場からのスタート!
あ、新潟漁港からのお魚はありません
今年の日本海も手強いッス
そんなわけで市場より
おーーーー!!
新物「ホタルイカ」!
早いねー
毎年ホタルイカの新物は兵庫県から始まります🦑
「ホタルイカと菜の花のぬた」にて❤️
酢味噌作らなきゃ💦
添えるワカメも新物❤️
イカ繋がり?
「ヤリイカ」は青森から
人気です!
「天使の海老」🦐💕
焼いてる時の香りでご飯が食べちゃう🍚&酒が進んじゃう🍶?
「アジ」は島根から!
おー!
「サゴシ」!
炙り刺身が良さそう🔥
「サバ」!
ゴマサバなので脂ありそう
しっとり仕上げで行きましょう
貝も色々と行きますよー
活「サザエ」!
少し大きめ
活「赤貝」!
大きめの活「ホッキ貝」
千葉からの「地ハマグリ」人気です
そして「生牡蠣」
●兵庫県・坂越
●兵庫県・相生
●福岡県・豊前海
の3種類!
「相生」は2倍体から3倍体になりサイズアップになります。詳しい説明はマスターまで
今日は加熱用「生牡蠣」も!
広島より
まだもう少し市場内をウロウロして魚を物色して来ます🚶🚶🚶
あ、今日も明日もご予約寂しい感じです💧
それでは本日も宜しくお願い致します
今夜も皆様のご来店心よりお待ちしてます