昨夜はゆったりとした営業
ん?最近、ゆったりマッタリが多い?!
さて、今日は初めての部位を使います!
バックリブ!
聞いた事あります?
スペアリブと言えば「あー!」と、なりますよね?
・バックリブ→豚肉の上側(背中側)
・スペアリブ→豚肉の下側(お腹側)
なんです
サイトから説明を拝借
アメリカンバーベキューと言えば、スペアリブよりもバックリブの方が主流なんですって!
肉質は脂身が少なく柔らかいらしい
グリルして食べたいとこですけど、店で注文頂いてから焼くのは時間も機材も無い💦
ので、『楠』流に工夫してお出ししたいと思います。
只今、下処理中〜
エキスの出た煮汁を使ってソースも作りたいと思ってます
(間に合うのか?!💦)
あと、それ以外にアレもメニューオンしたいのですが間に合うかどうか、、、、
なので今は紹介無しで💦
間に合えば今夜から!
間に合わなければ明日から。の、メニューオンです㊙️
そして昨日から追加した日本酒🍶
〈愛媛〉石鎚・特別純米 ひやおろし
〈長崎〉よこやま・純米吟醸 ひやおろし
日本酒「ひやおろし」も続々とメニューオンしてますが、秋を感じたり、秋が遠かったり、、、
微妙な気温が続いてますね💦
今日は秋らしい??🍁
それでは、本日も宜しくお願い致します
今夜も皆様のご来店心よりお待ちしてまーす