休み明け恒例の大田市場からのブログ更新です
9月に入りましたね
少しだけ期待してたんですよ
9月に入ったら秋風を感じるのでは無いか?
と
相変わらずの気温です☀️💦
今年は秋はあるのかしら?
┐(´д`)┌ヤレヤレ
今日も、まずは新潟漁港からのお魚
新潟漁港より
●ノドグロ
●黒ムツ
●真鯛
●カサゴ
●スズキ
●アジ
●ヒゲソリダイ
●アラ
などなど!盛りだくさん
市場にはこんなに魚種が並んでないのよね〜
まあ、並んでいてもお魚は足りてるので買わないけど
市場より
「サザエ」!
もちろん刺身or壺焼きにて
「殻付きホタテ」宮城県産のホタテは身が良い!
刺身orバター焼き
今日も小さめで良いサイズ🙆
「コハダ」酢締めしまーす
「本マグロ中落ち」予約しといて良かった〜
「地ハマグリ」
酒蒸しorバター
そして
「天使の海老」
刺身or塩焼きで
そして前回大好評だったので
「ホタテ剥き身」では「天ぷら」継続します
刺身は「殻付きホタテ」でね
そして「へべす」ゲット!
本日より「へべすサワー」になります
「すだち」とも「かぼす」とも違う宮崎県の特産果実❤️
「すだちサワーも飲みたい!」って方は
対応できます
まあ、この「すだち」は牡蠣にバリバリと使うのがメインですが
今日の「生牡蠣」
●北海道・仙鳳趾の「真牡蠣」
●宮城県志津川の「モンサンロック」と呼ばれるブランド「岩牡蠣」
あ、ちょっとしたオツマミ
「鶏ナンコツのたまり漬け」作りましたよー
写真は完成前ね
今週はご予約帳が真っ白で不安な週末となりそうです
それでは、本日も宜しくお願い致します
今夜も皆様のご来店心よりお待ちしてまーす