休み明け恒例の築地魚河岸市場からのブログ更新ですニコニコ



皆々様!

本日は木曜日!

いつもなら『楠』はお休み!


ですが。


本日営業です!

(」゚O゚)」やるよ───!!



そんなわけで築地魚河岸市場からの仕入れうお座


あ、相変わらず新潟は大時化で漁船が出てません💦


ほんと、大きなお世話でしょうけど漁師さんとかやっていけるのかしら?キョロキョロ



でも、その日その時にならないとわからないのは『楠』も同じですねチュー💦




と、話しは戻って築地魚河岸より


北海道からの「松川カレイ」

ちなみにカレイは頭の向きが右向きだけど、これは裏側なので左向きになってます



長崎からの「スマカツオ」



「青鯛」



「尾長鯛」



「アジ」は大分県豊後水道より



超高値から高値に下がった??ので

加熱用の「生牡蠣」

より抜きの大粒!

「牡蠣のバター焼き」でラブ



今日は小さめなので値段も小さめでグラサン

「ホッキ貝」



あ、「赤貝」もねウインク



なんと!吉文水産の「マダコ」!

下処理して茹でますよー🐙♨️




あ、久しぶりに「マダラの白子」もね

年明けるといきなり終わる年もあるので、あるうちに食べてねー

●白子ポン酢

●焼き白子





そしてまたまた「自家製ベーコン」登場!

今回は

●そのままベーコン

●ベーコンと菜の花炒め




久しぶりに「豚スペアリブ」煮込みました!

(写真は煮込み前ねー)




さあ!

今日も帰ってから仕込みたくさんだ💦



今日はご予約少なめだけど💧


あ、明日もまだご予約1組だけど💧



それでは本日も宜しくお願い致します


今日も皆様が元気に過ごせますように{emoji:005_char3.png.おねがい}