休み明け恒例の築地魚河岸市場からのブログ更新です
皆々様!
本日は木曜日!
いつもなら『楠』はお休み!
ですが。
本日営業です!
(」゚O゚)」やるよ───!!
そんなわけで築地魚河岸市場からの仕入れ
あ、相変わらず新潟は大時化で漁船が出てません💦
ほんと、大きなお世話でしょうけど漁師さんとかやっていけるのかしら?
でも、その日その時にならないとわからないのは『楠』も同じですね💦
と、話しは戻って築地魚河岸より
北海道からの「松川カレイ」
ちなみにカレイは頭の向きが右向きだけど、これは裏側なので左向きになってます
長崎からの「スマカツオ」
「青鯛」
「尾長鯛」
「アジ」は大分県豊後水道より
超高値から高値に下がった??ので
加熱用の「生牡蠣」
より抜きの大粒!
「牡蠣のバター焼き」で
今日は小さめなので値段も小さめで
「ホッキ貝」
あ、「赤貝」もね
なんと!吉文水産の「マダコ」!
下処理して茹でますよー🐙♨️
あ、久しぶりに「マダラの白子」もね
年明けるといきなり終わる年もあるので、あるうちに食べてねー
●白子ポン酢
●焼き白子
そしてまたまた「自家製ベーコン」登場!
今回は
●そのままベーコン
●ベーコンと菜の花炒め
久しぶりに「豚スペアリブ」煮込みました!
(写真は煮込み前ねー)
さあ!
今日も帰ってから仕込みたくさんだ💦
今日はご予約少なめだけど💧
あ、明日もまだご予約1組だけど💧
それでは本日も宜しくお願い致します
今日も皆様が元気に過ごせますように