休み明け恒例の築地魚河岸市場からのブログ更新です
春らしい天気ですねー
と、同時に花粉多いらしいです
私は大丈夫ですけど
「花粉症に効くかも?!」と、言われている
「じゃばらサワー」まだありますのでお試しあれ
さあ!
今日は何と!
新潟漁港からお魚が届きまーす
ヤッタ――(゚∀゚)――!!
新潟漁港より
●サワラ
一度も冷凍せずに食べれる
「広島サーモン」!
外国産のサーモンが入ってこないらしく、これから国内産のサーモンの値が爆上がり予感らしい💦
なので今のうちに!
富山県産「ホタルイカ」!
大人気の「ホタルイカと菜の花のぬた」
「ホタルイカ素干し」もゲットしたので
「ボイルホタルイカの酒粕味噌漬け」
などと一緒に「ホタルイカ酢味噌、ホタルイカ素干し、ホタルイカ酒粕味噌漬け」の3種盛りも楽しいかも?
今、石川の「イワシ」良いですよー❤️
もちろん刺身で!
相変わらずデカい「活・ホッキ貝」!
今回もあの方は食べてくれるかな?
長崎県小長井の「殻付き生牡蠣」!
そろそろ出荷が終わるらしい?!
小長井と言えば「ゆりかごあさり」も!
春と言えば「生白魚」!
自家製ポン酢でチュルッと❤️
その他色々とあります
そして「豚の角煮」仕込みましたー!
今回はカレー風味❤️
もちろん味玉付きで❤️
(写真は仕込み前ですよー)
あ!それから
柔らかそうな「豚ヒレ肉」を西京漬にしましたよー
そして今日は「自家製さつまあげ」仕込みます!
間に合えば「自家製冷や奴」も!?
今日は「3.11」
あれから11年。
今年も14時46分頃に黙祷したいと思います
こんなのもあります!
「3.11」で検索して応援!
では、本日も宜しくお願い致します
今日も皆様が元気に過ごせますように