休み明け恒例の築地魚河岸からのブログ更新ですニコニコ




ハル━━━━(゚∀゚)━━━━!!🌸



今日は「立春の日」!


暦の上では【春】!



でも、まだまだ寒いガーン



そんな「立春の日」に合わせて日本各地の酒蔵さんから、今朝搾ったばかりの瓶詰めしたばかりの「立春朝搾り」と言う縁起の良さそうでフレッシュピチピチなお酒が出ます!


『楠』では『甲子』

と言うお酒が届きますよー❤️


今朝、搾ったばかりのお酒が今夜飲めます!



そして昨日は「節分の日」👹


と、言えば!

毎年恒例の?

(去年、一昨年はやったかな?)


ヒイィィィ!!!!(゚ロ゚ノ)ノ  怖い〜💦



〈新潟〉山間・鬼山間(赤)

『山間』の中でも異例の超辛口酒!

鬼退治に来てね❤️




さあ!

そんなわけで築地魚河岸より


「ホタルイカ」❤️

前回、美味しかったのでニコニコ

兵庫県産なので小粒ですが旨味じゅうぶん!





「ワカサギ」!

天ぷらで!



前回大人気だった「メヒカリ」

今日は少しだけニヤリ




吉文水産の「サワラ」!

脂ありそうだグラサン

炙り刺身で


「石鯛」も脂ありそう〜



千葉からの「大羽イワシ」!

少ししか買えなかった💦

刺身?塩焼き?

このサイズの焼き立て塩焼き激うまラブ




肉厚の「ホッキ貝」



見つけたー!「沖シジミ」



加熱用「牡蠣」は岩手県産!



生食用は長崎県小長井の「殻付き生牡蠣」




まだまだ色々とルンルン




では、本日も宜しくお願い致します



今日も皆様が元気に過ごせますように{emoji:005_char3.png.おねがい}