休み明け恒例の市場からのブログ更新です
いつも休み明けや月曜日は市場からのブログ更新してますが、いよいよ大田市場からの更新は最後になります!
この大田市場に通って20数年。
当初は知り合いの居酒屋の大将に連れて行ってもらい仲買を紹介してもらったり。
その大将は市場に20年近く通ってた大ベテラン!
気付いたら、その大ベテランの大将の通った年数を超えてました
来週からは築地魚河岸で仕入れします!
さあ!
そんなわけで最後の大田市場からのブログです
さあさあ!
今日は最後の記念にガッツリと仕入れ、、、、
と、思ってたら
何と新潟漁港からお魚届きます💦
なにもこのタイミングで💧
新潟漁港より
●毛蟹
●サバ
●アジ
●ホウボウ
●小ノドグロ
●ヌタカレイ
などなど。
なんと「毛蟹」を買っちゃいました
少しだけね
半身売りもするかも?
とりあえず茹でて「セコガニ」と同じように剥いてお出しする予定です❤️
そして市場より
待ちに待った長崎県小長井の「殻付き生牡蠣」!
もちろん広島からの加熱用「牡蠣」も!
「真鱈の白子」もちろん仕入れ!
●白子ポン酢
●焼き白子
そして休みの日に
●白子の燻製
も、仕込みました
「イワシ」も大きめサイズ!
刺身ですけど、ご希望の方は塩焼きでも
残り少なめだったので,早い者勝ち!
「石鯛」脂のってそうだったので❤️
うに――(゚∀゚)――!!
買いましたよー