暑い夏のような日差し☀️💦
その上空を先ほどブルーインパルスが飛んでましたねー
「どうせ見えないし」と、思って仕込みしてたら、そこそこ見れたみたい
動画映像で見ました
昨夜は「楠の初日だし行ってやるかー!」と心優しい方々が集まって頂いて賑やかになりました
でも、席数は減らしてたので密集感は通常よりは少なかったかな?
でも、久しぶりの営業でバタバタ💦
ん?いつもバタバタ?
ま、まあ、それはそれで、、、💦
いやー、ほんと。思った以上に動けないと言うか、うまく流れに乗れなかったと言うか。
ご迷惑をおかけしました m(_ _)m
さて、先程のブルーインパルスを見逃しての仕込みはコレを仕込んでました!
青森県八戸からの「あん肝」!
アンコウって冬のもんでしょ?
と、お思いでしょうが、この時期に上質の国産「あん肝」が出てくるのです❤️
ただ今「あん肝」を蒸してます♨️
今夜「あん肝ポン酢」メニューオン❤️
せっかくなので青森県八戸のお酒を追加しましょう
〈青森〉陸奥 八仙・特別純米生原酒 ISARIBI
「漁師さんの食中酒」と言うイメージで造られたお酒。
と、言うことは「あん肝」との相性は、、、❤️
「メヒカリ」!
唐揚げで。揚げたてアツアツの唐揚げは生ビールとの相性ピッタリ❤️
久しぶりの大型!
の「クロムツ」は、炙り刺身で🔥
クロムツ、ムツ、、、「陸奥 八仙」!!
カブトやカマも集まり出したので
「色んな魚のアラ煮」もメニューオン!
アラ煮、アラ、、、「陸奥八仙」!?
言葉は繋がらなかったけど相性はピッタリ❤️
「ヤングコーン」も始まりましたー!
シンプルに素焼きが美味い!
本日はご予約少なめ。
ですが席数も少なめです💧
自粛は解除されたけどコロナは終息したわけではありません。
どうぞご自分のペースに合わせてご来店をご検討くださいませ
本日も宜しくお願い致します。
今日も皆さまが元気に過ごせますように
先日のご案内の通り1週間の営業スケジュールです