昨夜もたくさんのお客様にご来店頂きました
色々と覚悟して身構えすぎたせいか、空白の時間もあったりして
まあ、最終的にはうまく回せたのかな?
さて、年内の営業は残り2日
でも、仕込みは盛り沢山💦
気合を入れて頑張ります💪
まずは市場からの追加仕入れです
年末の真鯛は高騰!
が、何とか買えそうだったので
でかい!「真鯛」
皮を引いて刺身で
でかいカブト焼きも早い者勝ち!
(焼き時間がかかりそうです💦)
これもちょっと大きめだな💦
「サワラ」
炙り刺身にしたり、フライにしたり
「コチ」!
頭から良い出汁が出るので限定で「アラ味噌汁」あります
あ!もちろん身は刺身で
昨日の「タコ」も上手く茹で上がりました♨️
今回は真蛸じゃなくて、ヤナギダコみたい。
なので柔らかめの肉質です
「メバル」!
1人で満足できる大きさです
塩焼きor煮付けで
年末ギリギリなのに良いのが入ったー!
3特の「真鱈の白子」❤️
気合入れ過ぎの仕入れかしら?💧
そしてお酒も無くなったので追加します🍶
〈秋田〉一白水成・特別純米 ささにごり
年末だし、コレ開けちゃうかな?
〈山口〉雁木・純米大吟醸 sparkling
このお酒、通常は720mlサイズですが、特別版の1.8lサイズ!
毎年年末に出荷される限定酒!
年末用の贅沢な大吟醸sparklingです
今夜もご予約、非常に多く頂いてます
時間帯によってはご案内出来なくなりそう💦
では、本日もご来店心よりお待ちしてます
m(_ _)m