良い天気ですねー照れ☀️



天気が良いと「カラスミ」も乾きやすいウインク



はい。ただ今、「自家製カラスミ」を仕込み中〜


今回は大きいサイズなので完成まであと2〜3週間かかりそうびっくり




さて、今夜は「もう1つの」お酒を追加です🍶



〈山口〉雁木・純米吟醸 Another 西都の雫
「雁木だけど雁木でない。もう1つの雁木」!
通常、『雁木』には酒米《山田錦》が使われます。
麹米だったり、全量だったり。
これはいわゆる番外編のような位置の酒。
《西都の雫》を100%使用した『Another』!
軽やかで華やか!いつのも雁木とは違った顔を見せてくれますウインク





(高知〉土佐しらぎく・純米吟醸 美潮
『土佐しらぎく』だけど『土佐しらぎく』でない。
もう1つの、土佐しらぎく!
と言う謳い文句があるかどうかは不明ですが爆笑
通常の、土佐しらぎくとは違った魅力の酒質を、目指した『美潮』シリーズ!

目がチカチカするラベルびっくり✨✨

どこに名前が?!

ここ





さて、そして出雲崎漁港からのお魚ですニコニコ



「八海山サーモン」!
カブトは酒蒸しに出来ますよー



「アジ」!
ミョウガと合わせたタタキ❤️



「イシモチ」
人気の炙り刺身🔥



「真鯛」は湯引き刺身、又は、菜の花の酢味噌和え


「マトウダイ」



などなど色々とありますルンルン



本日、ご予約は。。。



無し!ガーン



安定しない土曜日!?


怖いっス💦


ご予約ジャンジャンお待ちしてますおねがい



では、本日もご来店心よりお待ちしてます
m(_ _)m