良い天気ですねー☀️
天気が良いと「カラスミ」も乾きやすい
はい。ただ今、「自家製カラスミ」を仕込み中〜
今回は大きいサイズなので完成まであと2〜3週間かかりそう
さて、今夜は「もう1つの」お酒を追加です🍶
〈山口〉雁木・純米吟醸 Another 西都の雫
「雁木だけど雁木でない。もう1つの雁木」!
通常、『雁木』には酒米《山田錦》が使われます。
麹米だったり、全量だったり。
これはいわゆる番外編のような位置の酒。
《西都の雫》を100%使用した『Another』!
軽やかで華やか!いつのも雁木とは違った顔を見せてくれます
(高知〉土佐しらぎく・純米吟醸 美潮
『土佐しらぎく』だけど『土佐しらぎく』でない。
もう1つの、土佐しらぎく!
と言う謳い文句があるかどうかは不明ですが
通常の、土佐しらぎくとは違った魅力の酒質を、目指した『美潮』シリーズ!
どこに名前が?!
ここ
↓
さて、そして出雲崎漁港からのお魚です
「八海山サーモン」!
カブトは酒蒸しに出来ますよー
「アジ」!
ミョウガと合わせたタタキ❤️
「イシモチ」
人気の炙り刺身🔥
「真鯛」は湯引き刺身、又は、菜の花の酢味噌和え
「マトウダイ」
などなど色々とあります
本日、ご予約は。。。
無し!
安定しない土曜日!?
怖いっス💦
ご予約ジャンジャンお待ちしてます
では、本日もご来店心よりお待ちしてます
m(_ _)m