やっと!


やっとのお酒提供認可の営業。



1日目が終了しました!




何だか柄にもなく?

営業開始前には緊張💦


ドキドキしちゃいましたチュー




でも昨日は、いつもお会いする方々ばかりで緊張もとけて楽しく仕事が出来ました爆笑




もう大丈夫!



な、はずですので今夜は遠慮なくご来店下さいねウインク



昨夜は『会津中将』の紹介ばかりでしたけど


昨日メニューオンした他のお酒のご紹介🍶ルンルン



〈山口〉『雁木・夏辛口純米』

夏本番には売り切れる夏酒の代表酒?

こんな言い方失礼かもしれないけど、去年の夏酒よりも今年の方が好き❤️



〈青森〉『田酒・純米70 古城錦』

実は『田酒』は今までは最低でも55%の精米でしたが、近年の酒造技術の向上により低精米でも美味しい日本酒が造れる時代に突入した!

と、言う事での70%の低精米にて登場!



〈佐賀〉光栄菊・アナスタシアグリーン

大注目蔵の『光栄菊』!

早くも入手困難のお酒ですねー






さあ!

今日も新潟漁港からのお魚ありますよーうお座ルンルン



新潟ではレア魚!

「黒ムツ」脂ノリノリ!

黒ムツの脂ノリノリは久しぶり?!



高級魚「アラ」!

しかも1キロオーバーの更なる高級魚!



こちらも実は高級魚になりますグラサン

「ヒゲソリダイ」



最近、「スズキ」の良いのに当たります!

今回もタグ付き神経締めの「スズキ」!



その他色々とルンルン




さあ!


今夜も時間制限ありですが楽しく飲みましょう爆笑




「まだ店では飲めない」って方。

テイクアウトも承りますよウインク




では、本日も宜しくお願い致します


今日も皆様が元気に過ごせますようにおねがい

月曜日恒例の市場からのブログ更新ですニコニコ





おはよーございまーす


ついに!


ついに!


やっと!


営業開始ですえーん




とは言え

新型コロナウイルス感染症まん延防止等重点措置



と、言う事で


営業は20時まで。

酒類の提供は19時まで。


同一グループは2名まで。


滞在時間は90分まで。


換気の徹底


パーティションの設置



などなど、まだまだ規約が厳しい状況💦



『楠』も感染対策を取りながら営業しますウインク



とりあえずしばらくの間は



営業時間

16時〜20時(ラストオーダー19時)


営業日

金曜〜火曜日


定休日

水曜・木曜日



と、させて頂きますウインク




さあ!何はともあれ



営業出来る喜びと緊張で、なかなか寝れなくて寝不足スタートです💦



今日も新潟漁港からお魚届きますよーうお座ルンルン


●スズキ

●マトウダイ

●黒ムツ

●ヒゲソリダイ

●アラ

●ハモ


などなどが届く予定〜





そして市場より


「アオダイ」

オゾネ氏オススメ!



「アジ」は、茗荷と一緒にタタキで



「イワシ」



大きめの「地ハマグリ」!

久々に『会津中将・楠ラベル 純米酒』での酒蒸しと行きますか!ラブ



「ツブ貝」もちろん刺身!



「本マグロ中落ち」もゲット!




昨日は「豚の角煮」も仕込みましたウインク




さあ!

お酒も解禁だし今日は


『会津中将』!


推しで行きます!


そろそろ会津中将に飢えてる方も多いのでは?ニヤリ




今日の『会津中将』は


『会津中将・楠ラベル 純米火入れ』

『会津中将・楠オリジナル 純米生酒 裏ラベル』


『会津中将・にごり酒 原酒』

もちろん蔵公認の「トニックウォーター割り」もやりますウインク



『会津中将・楠オリジナル 生純米原酒 初しぼり オリたっぷりversion』



『会津中将・吟醸 夏酒』





もちろん他の蔵のお酒も封切りますよー🍶ルンルン




テイクアウトも一部継続しますが、店内飲食優先とさせて頂くので、事前予約のみとさせて頂きます。



ご来店の皆様には、ご案内したいのですが密を避けたいので、お断りする事も多々あるかと思います。


ご不便をおかけしますが、ご理解の程、宜しくお願い致します。




では、本日も宜しくお願い致します



今日も皆様が元気に過ごせますようにおねがい



さあ!

働くぞー

╰(*´︶`*)╯♡

ようやく都知事から発表がありましたねー

ニコニコ



と、言う事で



来週
21日(月)から
16時開店、20時閉店(ラストオーダー19時)
定休日 水曜・木曜日

と、させて頂きますニコニコ



お酒が出せなくてやむなく休業してる時は「20時迄でいいから営業したーーい!」と、思ってましたが、今回の時短営業許可。

なんだかモヤモヤしてます。。。



でも、やっと皆さんと店で会えるえーん
(テイクアウトの時も会えてましたけどてへぺろ


でも、まだ
「店飲み出来ないな〜」って方のためにテイクアウトは継続します。


が、店内ご飲食の方優先となりますので、テイクアウトのご注文は事前注文のみとさせて頂きます。

あと、ブログでのメニュー掲示も出来なくなります。

なので、一度ご来店頂いてメニューを見て再度引き取りに来て頂くか、私とLINEなど繋がってる方はメニュー写真を送る事は可能ですウインク

ちょっと不便な事も有りますが、今まで通り「お家で楠」も宜しくお願い致しますニコニコ



さあ!
ぶらっと立ち寄ってテイクアウト出来る営業スタイルは本日迄!

宜しくお願い致しますウインク


昨日、大人気で完売だった「大山鶏の自家製柚子胡椒焼き」

再入荷間に合いましたー!

今日もメニューオンしますよールンルン

事前の予約をオススメしますウインク



そして、こちらも大人気!
「あん肝酒粕味噌漬け」も完売!
今日も北海道産あん肝を仕入れて仕込みました!
が、味噌漬けは間に合わないので
「あん肝ポン酢」にてウインク
国産あん肝がリーズナブルに食べれるのは今だからこそ!
肉厚な三陸産ワカメといっしょに❤️



そして「稚鮎」も入荷!
天ぷらにしたいけどテイクアウトに向かないので唐揚げにて❤️


石川からの「イワシ」も入荷!
まだ脂は控えめだけど美味しそうラブ
刺身はもちろん、梅肉和えでもウインク



あと、「キハタ」と「スズキ」のカブトを大根と煮ました。
どっちにします?グラサン
と、悩むだろうから頭とカマを外して入れ替えました爆笑
なので
「キハタの頭とスズキのカマと大根煮」
「スズキの頭とキハタのカマと大根煮」
から選べますウインク
ん?余計に悩む??



さあ!
それでは「本日のテイクアウトメニュー」です




では、本日も宜しくお願い致します

今日も皆様が元気に過ごせますようにおねがい