1人分1品100円以下!超☆節約おかず 「鶏肉の照り焼き」 | 料理する男の超節約・簡単レシピ

料理する男の超節約・簡単レシピ

1人分1品100円以下!
超☆節約・簡単おかずまとめ!
一緒に作ってみましょうヽ(゜▽、゜)ノ

〈1人分 94円(調味料は除く)〉
鶏むね肉:1/2枚 84円 / 薬味ねぎ:2~3本 10円 爆  笑

 

■材料                                        ■ タレ
鶏むね肉  2枚                              片栗粉 適量
薬味ネギ  たっぷり                        塩こしょう 適量

                                                  ★ポン酢 大さじ2

                                                  ★砂糖 小さじ1

 

■作り方
1 鶏肉は削ぎ切りにし、砂糖(分量外)を振ってよく揉み、10分ほど置い     たら水気を拭き取って塩こしょうを振る。    
2 片栗粉をまぶして油を熱したフライパンで両面じっくり焼く。

   ★は合わせておく。    
3 焼き色がついたら★を回しかけてよく炒め合わせて、照りが出たら

   塩こしょうで味を調えお皿に盛ってからネギをたっぷりかける。

 

はい!できあがり~ ヾ(@^▽^@)ノ

どうぞおいしく召し上がりください。割り箸