〈1人分 94円(調味料は除く)〉
鶏むね肉:1/2枚 84円 / 薬味ねぎ:2~3本 10円
■材料 ■ タレ
鶏むね肉 2枚 片栗粉 適量
薬味ネギ たっぷり 塩こしょう 適量
★ポン酢 大さじ2
★砂糖 小さじ1
■作り方
1 鶏肉は削ぎ切りにし、砂糖(分量外)を振ってよく揉み、10分ほど置い たら水気を拭き取って塩こしょうを振る。
2 片栗粉をまぶして油を熱したフライパンで両面じっくり焼く。
★は合わせておく。
3 焼き色がついたら★を回しかけてよく炒め合わせて、照りが出たら
塩こしょうで味を調えお皿に盛ってからネギをたっぷりかける。
はい!できあがり~ ヾ(@^▽^@)ノ
どうぞおいしく召し上がりください。