こんがり美味しい「蓮根のはさみ焼き」

肉ダネ(餃子のあまり)
蓮根 1個

1,切った蓮根の水気をしっかり拭き取り、片栗粉(分量外)を薄くまぶす

2,肉ダネを挟む

3,ゴマ油でフライパンで両面をこんがり焼く

4,最後にめんつゆを回しかけ味を整える

5,お好みでネギなど散らしてどうぞ!

もともと肉ダネに味付けをある程度してあるので、あとはめんつゆだけでok!

肉ダネはこちらの余りを冷凍しておいたものを転用しています

http://ameblo.jp/jaazz/entry-12062990492.html?

男子ウケばっちり!お肉多め!かさ増し無し!王道の「ジューシー羽根つき餃子」


お弁当に入れて、ネギを散らストこんな感じです