![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151110/06/jaazz/7b/0a/j/o0720040513479566159.jpg?caw=800)
こんがり美味しい「蓮根のはさみ焼き」
肉ダネ(餃子のあまり)
蓮根 1個
1,切った蓮根の水気をしっかり拭き取り、片栗粉(分量外)を薄くまぶす
2,肉ダネを挟む
3,ゴマ油でフライパンで両面をこんがり焼く
4,最後にめんつゆを回しかけ味を整える
5,お好みでネギなど散らしてどうぞ!
もともと肉ダネに味付けをある程度してあるので、あとはめんつゆだけでok!
肉ダネはこちらの余りを冷凍しておいたものを転用しています
http://ameblo.jp/jaazz/entry-12062990492.html?
男子ウケばっちり!お肉多め!かさ増し無し!王道の「ジューシー羽根つき餃子」
お弁当に入れて、ネギを散らストこんな感じです
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151110/06/jaazz/46/e8/j/o0720040513479566162.jpg?caw=800)