- 前ページ
- 次ページ
皮を全部むく
塩2%の水
水から茹でる。沸騰後4分で取り出す。
自然に乾かす
ぷっくりみずみずしくジューシー!
これが一番おいしい!
他に試して反省したのは以下。
・皮付きのまま茹でる=皮の野菜臭さがうつるし、塩が入らない
・沸騰後4、5分=しゃきしゃき。というか硬いというか。
塩2%の水
水から茹でる。沸騰後4分で取り出す。
自然に乾かす
ぷっくりみずみずしくジューシー!
これが一番おいしい!
他に試して反省したのは以下。
・皮付きのまま茹でる=皮の野菜臭さがうつるし、塩が入らない
・沸騰後4、5分=しゃきしゃき。というか硬いというか。