2人分

海老、10尾

ねぎ、にんにく、生姜 一欠片、みじんぎり


調味料

(スイートチリソース:ケチャップ:豆板醤:ウェイパー=6:6:0.5:1)

・スイートチリソース 大さじ2

・ケチャップ 大さじ2

・豆板醤 小さじ1/2

・ウェイパー 小さじ1

水 100㏄前後様子見て適宜足す

水溶き片栗粉 小さじ1




1、海老は下処理(背ワタ腹ワタを取って酒に浸ける)する


2、にんにく、しょうが、葱を炒め、調味料を入れ、煮立たせ、タレを完成させる

にんにくにしっかり火通す時間ないときは粉タイプ推奨です

3、エビを別のパンで焼く


4、2に入れる




横着して、1つのパンで、にんにく葱生姜を焼いて、エビ(小麦粉+片栗粉まぶし)投入すると焦げて散々な目にあいます。