2人分
海老、10尾
ねぎ、にんにく、生姜 一欠片、みじんぎり
調味料
(スイートチリソース:ケチャップ:豆板醤:ウェイパー=6:6:0.5:1)
・スイートチリソース 大さじ2
・ケチャップ 大さじ2
・豆板醤 小さじ1/2
・ウェイパー 小さじ1
水 100㏄前後様子見て適宜足す
水溶き片栗粉 小さじ1
1、海老は下処理(背ワタ腹ワタを取って酒に浸ける)する
2、にんにく、しょうが、葱を炒め、調味料を入れ、煮立たせ、タレを完成させる
にんにくにしっかり火通す時間ないときは粉タイプ推奨です
3、エビを別のパンで焼く
4、2に入れる
横着して、1つのパンで、にんにく葱生姜を焼いて、エビ(小麦粉+片栗粉まぶし)投入すると焦げて散々な目にあいます。