余った卵白の活用!
白身は、青梗菜ととっても相性が良いのでおすすめです
卵白消費!「青梗菜のとろみ餡かけ」
青梗菜 1把
海老 3尾
卵白 2個分
ウェイパー 小さじ1
塩胡椒 少々
醤油 少々
水溶き片栗粉 小さじ1
1、エビは下処理し、茹でておく
2、青梗菜も湯でる
3、鍋に調味料を入れ水(分量外)およそ150ccを沸騰した状態で卵白を細い糸を垂らすように入れる
4、軽く煮立たせたら、エビと青梗菜にかけて完成!
余った卵白の活用!
白身は、青梗菜ととっても相性が良いのでおすすめです
卵白消費!「青梗菜のとろみ餡かけ」
青梗菜 1把
海老 3尾
卵白 2個分
ウェイパー 小さじ1
塩胡椒 少々
醤油 少々
水溶き片栗粉 小さじ1
1、エビは下処理し、茹でておく
2、青梗菜も湯でる
3、鍋に調味料を入れ水(分量外)およそ150ccを沸騰した状態で卵白を細い糸を垂らすように入れる
4、軽く煮立たせたら、エビと青梗菜にかけて完成!