味付けを二種類用意して食べ比べしてみました♪
甘めがお好きな方はマヨ醤油。
大人な味を楽しみたい方はポン酢で!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150912/00/jaazz/12/26/j/o0720040513422323419.jpg?caw=800)
柚子胡椒マヨポン+マヨ醤油「二種類のきんぴらごぼう」
ごぼう(細切り)
人参(細切り)
「マヨ醤油」
マヨ:醤油:砂糖=3:1:1
+すりごま
「柚子胡椒マヨポン」
マヨ:ポン酢=3:1
+和風出汁の素+塩少々+すりごま+柚子胡椒少々
1,野菜を細切りし、さっと茹でる
2,爪楊枝が刺さる程度の硬茹でがシャキシャキしておすすめ!
カロリーが上がるけど砂糖が入ってる方が我が家では高評価でした。
それでも一般的なレシピよりは砂糖控えめにしてあります。