軽く茹でる程度でシャキシャキに!
美味しくて箸が進みます♪
なんとなく、ごぼうって扱いが面倒な印象ですが(酢水、硬くて切りにくい等…)、案外スルスルとできます!
簡単!茹でて和えるだけ!基本の「ごぼうサラダ」
お弁当サイズ二人分(写真の量)
ごぼう 太め10cm
人参 1/5
マヨネーズ 大さじ1
醤油 小さじ1弱
砂糖 小さじ1
すりごま 小さじ1
1,人参は皮をむき薄切り、ごぼうも皮をこそいで薄切りし酢水につける
2,軽く茹でる
3,人参、ごぼうを細切りする
4,調味料で和えたら完成!
簡単にできます!
色が少し黒ずむのが気にならない場合は、酢水は省略しても可です。
彩りよく一味をトッピングしました!
醤油+マヨネーズ+一味はやはり黄金の組合せですね!美味しい!
美味しくて箸が進みます♪
なんとなく、ごぼうって扱いが面倒な印象ですが(酢水、硬くて切りにくい等…)、案外スルスルとできます!
簡単!茹でて和えるだけ!基本の「ごぼうサラダ」
お弁当サイズ二人分(写真の量)
ごぼう 太め10cm
人参 1/5
マヨネーズ 大さじ1
醤油 小さじ1弱
砂糖 小さじ1
すりごま 小さじ1
1,人参は皮をむき薄切り、ごぼうも皮をこそいで薄切りし酢水につける
2,軽く茹でる
3,人参、ごぼうを細切りする
4,調味料で和えたら完成!
簡単にできます!
色が少し黒ずむのが気にならない場合は、酢水は省略しても可です。
彩りよく一味をトッピングしました!
醤油+マヨネーズ+一味はやはり黄金の組合せですね!美味しい!