皮パリパリで、お肉はしっとり!


バジルソースとホワイトソースで「野菜と鶏のソテー」





二人分

鶏もも肉 1枚
茄子 1個
ミニトマト 6個
アスパラ 4本
バジルソース 適宜
ホワイトソース 適宜

1,野菜を食べやすいサイズに切る
2,鶏もも肉に塩胡椒で下味をつける
3,鶏を冷たいフライパンに皮を下にして乗せ、少量のオリーブオイルを入れて火をつけて弱火でじっくり、動かさずに焼く(約10分)
※肉が厚い場合は5分経ったところで蓋をする

4,隙間で野菜を焼き、火が通ったら皿に盛る
5,肉を返し、反対側も焼く
6,盛りつけて、ホワイトソースとバジルソースを合わせる


熱々のフライパンではなく、冷たいフライパンからスタートし、終始弱火で時間をかけるのがコツです!
皮パリパリで、中はしっとりジューシーに仕上がります♪
そして、ホワイトソースのまろやかな味と、バジルの独特のツンと抜けるような香りが、お互いを程よく引き立て、とっても美味しいです!