多分、十数年前から作り続けているので100回以上は作っています!
なのでけっこう自己流で量などは毎度売ってる量をそのまま使うなど適当です。
美味しさの追求よりも、ダイエット優先のメニューになります。


10年以上作り続けている「脂肪燃焼スープ」

一鍋分
鶏胸肉 1/2(ササミでも可)
玉ねぎ 2個前後
赤パプリカ 1個
セロリ 一袋
キャベツ 1/2
ダイストマト缶 1缶
コンソメ 2個 塩胡椒 適宜

1,鶏肉はひき肉状に細かく切る(ひき肉を買ってきても可)。胸肉の皮は使わない。

2,たっぷりの湯で肉を茹でて、アクを取る。

3,野菜を細かく切ってどんどんお鍋へ!
トマト缶も鍋へ。
特にトマト缶を入れるとアクが出るので取る。

4,じっくり弱火でコトコトしたら、コンソメ、塩胡椒で味つけして完成!
胡椒タップリが個人的に好きです♪


厳密な7日間の脂肪燃焼プログラム等はやらず、食事にスープを取り入れる、という感じです。
夏は半分くらいは冷凍して、2日くらいで食べられる分だけ冷蔵庫に。(鶏のひき肉は傷みやすいので)

一番大きな鍋でたっぷり!