彩りも良く、食事のバランスも良い美味しい一品です!


お弁当に少量で簡単に!冷凍を賢く活用!「牛すき焼き」

一人分

牛肉 100g
椎茸 1個
玉ねぎ 1/2(薄切り)
人参 一欠片
絹さや 2本

1,玉ねぎ、牛肉、椎茸をすき焼きのタレで煮込む
2,塩茹でした絹さやと人参を添えて、完成!

コツは、絹さやと人参は、タレで煮込まないこと。
全体が茶色くならず見た目が綺麗です。
味付けとしては、人参はタレで煮込んだほうが正直美味しいので、自宅で食べる時には一緒に煮込んでも◎です。
もしくは、人参を複数入れるときには飾り用の塩茹でと、煮込み用と分けても良いかもしれません。
塩茹でした人参、絹さやは冷凍庫に常備しています。
時間がある時にまとめて作っています。