今日はテンプラ | 2nd rangeroverのブログ

2nd rangeroverのブログ

2NDレンジローバーやフライフィッシング。英国文化やガーデニングを愛する自然派おやじの日々のご紹介

今日のランチは池パルの8階でテンプラ


車えびの小さいの2匹、はぜ、ピーマン、たまねぎ、と芝えびのかき揚げ


天婦羅屋だから揚がるたび運んでくれます。


えびは油が良くて、衣さくっと。たまねぎは食感と甘みの調和、かき揚げは芝えびぷりぷり


油の調和に赤だしのシジミ汁。 弁当屋のべたって奴でも、料亭の私はえびですって、えら

そうに中途半端な冷め方の天婦羅でもないのですが、


きちんと揚がって、素材の持ち味が良く出ていました。


お値段\1,030.- たべたくなったでしょ?