ブログ記事一覧|さんぽみちプロジェクト Ameba テスト運用 -7ページ目
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さんぽみちプロジェクト Ameba テスト運用
和歌山の話題と和歌山新報土曜日に連載中のWAKAYAMA NEWS HARBORの紹介
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富有柿と次郎柿の良いとこ取り 果汁多くサクサクした食感「太秋柿」
富有柿と並ぶ代表格180年近い歴史を持つ「次郎柿」
脱渋の工夫による珍しい柿 県内で栽培広がる「紀の川柿」
400グラム超えの特大サイズも 県内で栽培のブランド品種「平核無柿」
栽培面積第1位 半数以上が県内で栽培「刀根早生柿」
収穫量日本一 伊都地方が誇る、和歌山の柿
他県と比べ生育が優れる 大玉で美しい「なつおとめ」
甘さ際立つ希少な桃 ギネス世界記録を持つ「まさひめ」
赤と白のコントラストが美しい 僅かに和歌山でも栽培「かぐや」
贈答品として人気上昇 大玉でありながら緻密な肉質「嶺鳳」
産毛が無い希少品種 県内でも栽培「ネクタリン」
和歌山県出身者で作る音楽ユニット 「KEY TRAD.」が六本木アートナイトで演奏
マンゴーのような食感 県内のみで栽培「つきあかり」
全国3位の栽培面積 味わい方は様々「川中島白桃」
バランスが取れた味わい 西日本では珍しい「なつっこ」
100年以上の歴史を持つ 親品種として親しまれる「白桃」
果汁豊富で上品な甘み 糖度で等級付けも「清水白桃」
桃の代表格として知られる 様々な味わい方が楽しめる「白鳳」
低温期間が短くても育成可能 温暖化の課題から生まれた「さくひめ」
酸味が少なく、とろける食感 県内でも栽培盛んな「日川白鳳」
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