ブログ記事一覧|さんぽみちプロジェクト Ameba テスト運用 -6ページ目
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さんぽみちプロジェクト Ameba テスト運用

和歌山の話題と和歌山新報土曜日に連載中のWAKAYAMA NEWS HARBORの紹介

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  • 都会生まれの新品種 露地栽培「東京おひさまベリー」の画像

    都会生まれの新品種 露地栽培「東京おひさまベリー」

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    種から育てる新品種 国内初の実用化「よつぼし」

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    シーズン終盤に楽しめる 「いちごジャム」の作り方

  • バランスの良い甘味と酸味 ケーキやジャムにも「紅ほっぺ」の画像

    バランスの良い甘味と酸味 ケーキやジャムにも「紅ほっぺ」

  • まりひめに次ぐ県オリジナル品種 香り高く食味に優れた「紀の香」の画像

    まりひめに次ぐ県オリジナル品種 香り高く食味に優れた「紀の香」

  • 色鮮やかで大きな果実が特徴 県のオリジナル品種「まりひめ」の画像

    色鮮やかで大きな果実が特徴 県のオリジナル品種「まりひめ」

  • しっかりとした甘味が特徴 静岡生まれの人気品種「章姫」の画像

    しっかりとした甘味が特徴 静岡生まれの人気品種「章姫」

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    ビタミンCが豊富 栽培方法に工夫も「さちのか」

  • シーズンの到来を告げる 日本を代表する「とちおとめ」の画像

    シーズンの到来を告げる 日本を代表する「とちおとめ」

  • 健康づくりにも有効 那賀地方を中心に栽培「いちご」の画像

    健康づくりにも有効 那賀地方を中心に栽培「いちご」

  • 市場を意識し新たな価値を 目が離せない和歌山生まれの柿の画像

    市場を意識し新たな価値を 目が離せない和歌山生まれの柿

  • 柿シーズンの最後に 登場500グラムを超える「太天柿」の画像

    柿シーズンの最後に 登場500グラムを超える「太天柿」

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    硫黄で燻蒸し製造 羊羹のような食感「あんぽ柿」

  • 手間暇かけた自家製の味 甘さ抜群「干し柿」の作り方の画像

    手間暇かけた自家製の味 甘さ抜群「干し柿」の作り方

  • 100年以上の伝統を持つ 干し柿の最高級品「蜂屋柿」の画像

    100年以上の伝統を持つ 干し柿の最高級品「蜂屋柿」

  • 干し柿にして脱渋 甘さと弾力がある「愛宕柿」の画像

    干し柿にして脱渋 甘さと弾力がある「愛宕柿」

  • 県が誇る高級ブランド柿 2020年に出荷を開始「紀州てまり」の画像

    県が誇る高級ブランド柿 2020年に出荷を開始「紀州てまり」

  • 和歌山生まれの完全甘柿 期待の品種「溝端早生柿」の画像

    和歌山生まれの完全甘柿 期待の品種「溝端早生柿」

  • 天然の羊羹と称される 甘柿のルーツ「御所柿」の画像

    天然の羊羹と称される 甘柿のルーツ「御所柿」

  • 糖度が高く程よい食感 産直市場などで流通「甘秋柿」の画像

    糖度が高く程よい食感 産直市場などで流通「甘秋柿」

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