ブログ記事一覧|さんぽみちプロジェクト Ameba テスト運用 -6ページ目
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さんぽみちプロジェクト Ameba テスト運用
和歌山の話題と和歌山新報土曜日に連載中のWAKAYAMA NEWS HARBORの紹介
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都会生まれの新品種 露地栽培「東京おひさまベリー」
種から育てる新品種 国内初の実用化「よつぼし」
シーズン終盤に楽しめる 「いちごジャム」の作り方
バランスの良い甘味と酸味 ケーキやジャムにも「紅ほっぺ」
まりひめに次ぐ県オリジナル品種 香り高く食味に優れた「紀の香」
色鮮やかで大きな果実が特徴 県のオリジナル品種「まりひめ」
しっかりとした甘味が特徴 静岡生まれの人気品種「章姫」
ビタミンCが豊富 栽培方法に工夫も「さちのか」
シーズンの到来を告げる 日本を代表する「とちおとめ」
健康づくりにも有効 那賀地方を中心に栽培「いちご」
市場を意識し新たな価値を 目が離せない和歌山生まれの柿
柿シーズンの最後に 登場500グラムを超える「太天柿」
硫黄で燻蒸し製造 羊羹のような食感「あんぽ柿」
手間暇かけた自家製の味 甘さ抜群「干し柿」の作り方
100年以上の伝統を持つ 干し柿の最高級品「蜂屋柿」
干し柿にして脱渋 甘さと弾力がある「愛宕柿」
県が誇る高級ブランド柿 2020年に出荷を開始「紀州てまり」
和歌山生まれの完全甘柿 期待の品種「溝端早生柿」
天然の羊羹と称される 甘柿のルーツ「御所柿」
糖度が高く程よい食感 産直市場などで流通「甘秋柿」
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