ブログ記事一覧|さんぽみちプロジェクト Ameba テスト運用 -5ページ目
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さんぽみちプロジェクト Ameba テスト運用
和歌山の話題と和歌山新報土曜日に連載中のWAKAYAMA NEWS HARBORの紹介
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巨峰に対抗した新品種 東北生まれの「あづましづく」
糖度20度に達する甘味 巨峰の枝変わり品種「紫玉」
30グラムを超える大粒も 糖度が高く、希少な「藤稔」
欧米系の品種が融合 大人気の「シャインマスカット」
大粒で糖度、香りに優れる 巨峰を親にもつ「ピオーネ」
根強い人気を誇る 肉厚でコクがある「巨峰」
家庭で親しまれる代表格150年の歴史を持つ「デラウェア」
様々な品種が店頭を彩る 紀ノ川流域で栽培盛んな「ぶどう」
地域の伝統野菜として活躍 メロン変種に分類「マクワウリ」
滑らかな食感と濃厚な甘み 紀中で栽培「マスクメロン」
種ごと食べられる新品種 県内でも栽培「ピノ・ガール」
小玉への転換進む 近畿で1位、県内のスイカ栽培
梅の土用干しが始まる 「自家製梅干し」の作り方
消費拡大に向け条例も 「梅干し」の歴史と魅力
風味・果肉の旨味を楽しむ 自家製「梅ジャム」の作り方
全国1位の収穫量 地域が誇る「南高梅」の歴史
旨味を凝縮した逸品 「いちご酒」の作り方
まりひめを親に持つ 奈良で栽培進む新品種「珠姫」
奈良県のオリジナル品種 バランスのよい食味「古都華」
全国に栽培広がる 山梨生まれ「星の煌めき」
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