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さんぽみちプロジェクト Ameba テスト運用

和歌山の話題と和歌山新報土曜日に連載中のWAKAYAMA NEWS HARBORの紹介

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  • 巨峰に対抗した新品種 東北生まれの「あづましづく」の画像

    巨峰に対抗した新品種 東北生まれの「あづましづく」

  • 糖度20度に達する甘味 巨峰の枝変わり品種「紫玉」の画像

    糖度20度に達する甘味 巨峰の枝変わり品種「紫玉」

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    30グラムを超える大粒も 糖度が高く、希少な「藤稔」

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    欧米系の品種が融合 大人気の「シャインマスカット」

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    大粒で糖度、香りに優れる 巨峰を親にもつ「ピオーネ」

  • 根強い人気を誇る 肉厚でコクがある「巨峰」の画像

    根強い人気を誇る 肉厚でコクがある「巨峰」

  • 家庭で親しまれる代表格150年の歴史を持つ「デラウェア」の画像

    家庭で親しまれる代表格150年の歴史を持つ「デラウェア」

  • 様々な品種が店頭を彩る 紀ノ川流域で栽培盛んな「ぶどう」の画像

    様々な品種が店頭を彩る 紀ノ川流域で栽培盛んな「ぶどう」

  • 地域の伝統野菜として活躍 メロン変種に分類「マクワウリ」の画像

    地域の伝統野菜として活躍 メロン変種に分類「マクワウリ」

  • 滑らかな食感と濃厚な甘み 紀中で栽培「マスクメロン」の画像

    滑らかな食感と濃厚な甘み 紀中で栽培「マスクメロン」

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    種ごと食べられる新品種 県内でも栽培「ピノ・ガール」

  • 小玉への転換進む 近畿で1位、県内のスイカ栽培の画像

    小玉への転換進む 近畿で1位、県内のスイカ栽培

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    梅の土用干しが始まる 「自家製梅干し」の作り方

  • 消費拡大に向け条例も 「梅干し」の歴史と魅力の画像

    消費拡大に向け条例も 「梅干し」の歴史と魅力

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    風味・果肉の旨味を楽しむ 自家製「梅ジャム」の作り方

  • 全国1位の収穫量 地域が誇る「南高梅」の歴史の画像

    全国1位の収穫量 地域が誇る「南高梅」の歴史

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    旨味を凝縮した逸品 「いちご酒」の作り方

  • まりひめを親に持つ 奈良で栽培進む新品種「珠姫」の画像

    まりひめを親に持つ 奈良で栽培進む新品種「珠姫」

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    奈良県のオリジナル品種 バランスのよい食味「古都華」

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    全国に栽培広がる 山梨生まれ「星の煌めき」

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