ド・庶民の天現寺家。渋谷に隣同士にくら寿司とスシローができたの大喜びで毎月通っていたの
特にくら寿司の「炙りサーモン」と「海老天ぷら」がお子の大好物だったんだけど。
先日行ったら「できたてキッチン」を謳い倍になってる。
今まで出来たてじゃなかったんかいな?と突っ込みたくなるけど、円安と物価高のダブルパンチにくら寿司もこれからは倍になりそうです。
さてさて、少し前に小田原の高級回転寿司に行ってきました
https://tabelog.com/kanagawa/A1409/A140901/14030491/
こちらのお店ビストロ✖️回転寿司です。
回転寿司と言ってるけどほとんど流れてなくて直接握っていただきました
レーンなにも流れてないでしょ?ビストロだからイベリコ豚の生ハム切ってたりえ?お寿司屋さんよね?って感じ。
肝心のお寿司はファミリーで気軽にいくには?少しお高い?子供が高いお皿ばかり頼むからハラハラしちゃったわ
「たまごは?コーンは?」と安い皿に誘導しようとするとモラに好きなもん食べさせてやれよ貧乏くさいとブチギレられました
たくさんいただきました
とてもおいしかった!
まえ、カンブリア宮殿かなんかでやっていたミシュランのおのでらの価格を抑えた回転寿司や立ち食い寿司も気になってます
そのうち行ってきます
https://tabelog.com/tokyo/A1306/A130602/13264172/
https://tabelog.com/tokyo/A1306/A130602/13264173/
天現寺オススメふるさと納税!