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ナットウキナーゼについてはあまり知られていないかもしれませんが、心臓の健康に不安がある場合は、この酵素が血栓やその他の心血管の健康上の脅威に強力な影響を与えるため、調べてみてはいかがでしょうか。

 

亜鉛、ビタミンC、マグネシウム、カルシウム、鉄、カリウム、銅などの栄養素が豊富な納豆菌で発酵させた大豆を使用して作られる日本の伝統的な料理である納豆に含まれています。日本では1200年以上前から親しまれてきましたが、寿司や味噌汁など他の日本からの輸入品とは異なり、その健康効果から欧米で広く注目されるようになったのはごく最近のことです。

 

納豆は日本では朝食でご飯や漬物と一緒に食べるのが一般的で、日本の食料品店では、アメリカで豊富なヨーグルトのように、さまざまな種類の納豆を提供しています。

 

その起源についてはさまざまな説がありますが、最も有力な説の1つは、兵士が稲わらの束に詰められた茹でた大豆を、数日間座って冷める前に食べたことに由来すると主張しています。伝えられるところによると、彼らは出来上がった食べ物が美味しくて栄養価が高いことに気づき、すぐにそれを要求し始めました。稲わらには納豆菌が含まれているので、基本的には偶然に発見されたものです。

 

その後、科学者たちは、ナットウキナーゼが血栓の重要な構造成分であるフィブリンを分解する可能性があることを発見しました。これは、血栓の予防、血圧の低下、さらにはアルツハイマー病への対処にも役立つ可能性があることを意味します。

 

 

ここでは、その主な利点のいくつかを詳しく見てみましょう。

 

  • 血栓の予防:血栓は主にフィブリンで構成されており、ナットウキナーゼの線溶作用と抗血栓作用は、血栓の形成を止めるだけでなく、血栓を溶かすのに役立つ可能性さえあることを意味します。
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  • コレステロールを減らす:いくつかの研究では、トリグリセリドに加えて、総コレステロールとLDLコレステロールを低下させるナットウキナーゼの能力が指摘されています。
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  • アテローム性動脈硬化症の進行を遅らせる:。アテローム性動脈硬化症、または動脈硬化は、血栓の形成に関連しています。ナットウキナーゼの抗凝固作用と抗血小板作用は、動脈の浄化とアテローム性動脈硬化の予防に役立つ可能性があることを意味します。
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  • 血圧を下げる:高血圧は、脳卒中や心臓発作などの重篤な心臓イベントと関連していることがよくあります。ナットウキナーゼは、高血圧症の人の収縮期血圧と拡張期血圧を下げる能力を示しており、その効果は特に男性で顕著です。
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  • 脳の健康を高める:動物実験では、ナットウキナーゼがアミロイド線維を分解することが示されています。これらは、アルツハイマー病やパーキンソン病が結合すると、その原因となるタンパク質です。また、脳卒中患者の脳機能を高めることも示されています。
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  • 脳卒中リハビリテーション:小規模な研究では、脳卒中から回復した人がナットウキナーゼを60日間補給したところ、血圧とコレステロールのコントロールが良好であることが示されました。
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  • COVID-19ワクチンからのデトックス:パンデミックの間、ピーター・マッカロー博士のような一部の専門家は、ナットウキナーゼの血栓と戦う能力を考えると、スパイクタンパク質を溶解し、COVID-19の「血栓注射」からの解毒に役立つ可能性があると示唆しました。

 

何世紀にもわたって日本人に楽しまれてきた伝統的な料理として、納豆には一般的に副作用はありません。ただし、多くの食品と同様に、アレルギーのある人もいます。

 

科学者たちは、一部の人では血圧を下げすぎて、血栓を分解するときに血栓が移動し、脳や肺などの好ましくない位置に移動する可能性があると考えています。血圧の薬や抗凝固薬と一緒に服用するのは良い考えではありません。

 

ナットウキナーゼはどこにありますか?

日本の伝統的な料理である納豆はナットウキナーゼの最も明白な供給源かもしれませんが、ゴルゴンゾーラチーズの匂いと、粘り気のある少しぬるぬるした食感は言うまでもなく、すべての人にアピールするわけではないかもしれない強い風味があります。

 

市場には、この食品に簡単にアクセスできない人や、それを消費することを楽しんでいない人に役立つ可能性のあるいくつかのサプリメントがありますが、評判の良い情報源を探すことが重要です。

 

 

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