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タンポポの根、タンポポの葉、タンポポのお茶には、さまざまな栄養素が含まれており、私たちの健康にさまざまな利点があります。

 

バックグラウンド

Taraxacum officinale としても知られるタンポポは、ヨーロッパ、アジア、北アメリカ原産の顕花植物の一種です。自然療法としてのタンポポの起源は、古代中国の紀元前 659 年までさかのぼることができます。アラビア語、ウェールズ語、ヨーロッパの医学でも使用され、生で食べたり、ジュースやトニックにしたりしました。

 

タンポポの伝統的な用途は、消化の促進から肝臓の治癒まで多岐にわたります。一部のネイティブ アメリカンの部族はタンポポの根を噛んで痛みを和らげ、他の部族は葉を蒸して喉の痛みを和らげるために局所的に塗布しました。

 

それにもかかわらず、タンポポの利点は根を超えて広がっています。 実際、タンポポの葉、種子、花はすべてさまざまなレシピで使用でき、それぞれが独自の栄養素と健康増進特性を誇っています。

 

 


 

栄養成分

タンポポには多くの栄養素が豊富に含まれていますが、低カロリーです。ビタミンK、ビタミンA、ビタミンCだけでなく、繊維も豊富に含まれています。

 

刻んだタンポポの葉 1 カップ (55 グラム) には、およそ次のものが含まれています。

 

  • 24.7カロリー
  • 5.1グラムの炭水化物
  • 1.5グラムのタンパク質
  • 0.4グラムの脂肪
  • 繊維1.9グラム
  • 428 マイクログラムのビタミン K (1 日摂取量 (DV) の 535%)
  • 5,588 国際単位のビタミン A (112% DV)
  • 19.3 ミリグラムのビタミン C (32% DV)
  • 103 ミリグラムのカルシウム (10% DV)
  • 1.7 ミリグラムの鉄 (9% DV)
  • 1.9 ミリグラムのビタミン E (9% DV)
  • 0.2 ミリグラムのマンガン (9% DV)

 

タンポポの葉には、少量のチアミン、リボフラビン、ナイアシン、ビタミン B6、葉酸、マグネシウム、リン、カリウム、亜鉛、銅も含まれています。

 

 

タンポポの利点に関する科学的研究 – がん細胞を追い払う

カナダの科学者が、がん細胞を 48 時間で殺す植物を発見しました。カナダのウィンザー大学では、化学生化学科で研究が行われ、その結果はがん患者に希望を与えることができます。

 

タンポポ茶は、影響を受けたがん細胞に作用し、48時間以内に崩壊します。その間、体内の新しい健康な細胞は影響を受けません。この見過ごされがちな植物は雑草と見なされていますが、多くの治癒特性があり、道路や汚染から離れた場所で収集されたときにきれいでなければなりません。

 

私たちの祖母は、多くの治療物質が含まれていることを知ってタンポポの花のシロップを準備していましたが、タンポポの根が癌患者に役立つ可能性があるという事実は確かではありませんでした. 科学者たちは、この植物の根はすべての細胞を「殺す」ため、化学療法よりも「優れている」ように見えることを発見しました。

 

さらに、利尿作用があり、胆汁の分泌を刺激し、肝臓を浄化し、アレルギーを助け、コレステロールを減らします。 ビタミンB6、チアミン、リボフラビン、ビタミンC、鉄、カルシウム、カリウム、葉酸、マグネシウムなどの非常に重要なビタミンとミネラルが含まれています。

 

ビタミン K の 1 日必要摂取量の最大 53%、ビタミン A の 1 日推奨摂取量の約 110% が含まれています。この植物に関するこれらの事実は、何年も前から知られています。しかし、最近の研究により、タンポポに新たな光が当てられました。

 

 

 

タンポポの根の摘み方は?

タンポポの根は、すべてのエネルギーが根に含まれている秋または春に収穫されます。タンポポ、つまりタンポポの根は地面から引き抜く必要があります。小さなこてを使って掘り、根の周りの土をそっと取り除きます。根に隠れている治癒液を失わないように、根が無傷のままであることを確認してください。

 

さまざまな化学物質で処理されていないきれいな場所に根を取り除き、根を取り除いている間、大きくて強力な植物にエネルギーを集中させます。

 

 

たんぽぽの根の保存方法は?

救済策として、タンポポの根を新鮮で乾燥させて使用します。たんぽぽの根を残したい場合は、乾燥させる必要があります。乾燥する前に、根を慎重に剥がし、均等に小さく切る必要があります。その後、乾燥したタンポポの根を新鮮な空気の中に保管する必要があります。風通しの良い涼しく乾燥した場所で、タンポポの根を表面に広げます。

 

根は 3 ~ 14 日で乾燥し、乾燥すると指の下がもろくなります。このように、乾燥したタンポポの根には最長 1 年間の薬効成分が含まれており、冷暗所でガラス瓶に保管する必要があります。

 

 

肝臓のデトックス

Axe によると、(2021) タンポポのビタミンと栄養素は肝臓を浄化し、適切に機能させます。タンポポは、胆汁の適切な流れを維持することにより、消化器系を助けます。Davaatseren らによる 1 つの研究 (2013) は、タンポポのお茶や茎も優れたビタミン C 食品であり、ミネラルの吸収を助け、炎症を軽減し、病気の発症を防ぐ可能性があるという考えを支持しています。

 

 

ナチュラルコーヒー代替品

タンポポの若い植物の根を焦げ茶色に焼きます。次に、お湯に浸して漉した後、コーヒーの代用品として楽しむことができます »» The Natural Way: Java Burn の紹介 – ブラック コーヒーで減量 (秘密のレシピ )

 

 

コレステロールと戦う

タンポポに含まれる生理活性化合物の中には、コレステロールを低下させ、心臓病のリスクを低下させる可能性がある. Davaatseren らによる 1 つの動物研究    (2013) では、タンポポ抽出物で処理したマウスのコレステロールとトリグリセリドのレベルが大幅に低下しました。

 

Choi et al., (2010) による別のウサギの研究では、タンポポの根と葉を高コレステロール食に加えた場合の影響が調べられました。

 

タンポポを与えられたウサギは、コレステロール値が著しく低下しました。これらの結果は興味深いものですが、ヒトのコレステロールに対するタンポポの潜在的な影響を判断するには、さらに研究が必要です。

 

 

 

サポートボーン

タンポポには、体内のカルシウムの 1 日推奨値の 10% が含まれています。したがって、タンポポ茶を飲んだり、野菜を食べたりするだけで、体内のカルシウムの必要性が調整され、カルシウム欠乏によって引き起こされる可能性のある高血圧を防ぐことができます。

 

 

ビタミンKが豊富

タンポポには、身体が必要とするビタミン K の 1 日あたりの値の 500% 以上が含まれています。ビタミン K は、必須の脂溶性ビタミンであり、骨と心臓の健康に重要です。ビタミン K は、骨の石灰化と血液凝固に必要な主要なビタミンです。実際、ビタミン K はカルシウムよりも優れた骨を構築します。また、脳機能と健康な新陳代謝を維持するのに役立ちます。

 

たとえば、Adams と Pepping (2005) によるある研究では、特に骨粗鬆症のリスクがある閉経後の女性において、ビタミン K が骨の健康を改善し、骨折のリスクを軽減できることが示されています。ビタミンKはまた、その血液凝固能力のために月経出血をサポートします。

 

7,000 人以上の回答者を対象とした Juanola-Falgarona ら (2014) による 1 つの研究では、ビタミン K の能力が癌および心血管死亡のリスクを軽減することが示されています。

 

 

減量

Zhang et al., (2008) の研究では、タンポポが、脂肪を分解するために消化中に放出される酵素である膵臓リパーゼを阻害することによって作用する減量薬オルリスタットと同様の効果を体に及ぼす可能性があることが確認されました。

 

マウスでタンポポ抽出物の影響をテストすると、同様の結果が明らかになり、研究者はタンポポの抗肥満効果の可能性に関するさらなる研究を推奨するようになりました。

 

 

糖尿病サポート

タンポポのお茶とジュースは、膵臓からのインスリンの産生を刺激し、血糖値を低く保つことにより、糖尿病患者を助けます. タンポポ茶は、利尿作用があるため、体内に蓄積された余分な糖を体から取り除くのにも役立ちます。

 

Wirngo らによる 1 つの研究 (2016) では、タンポポの抗糖尿病特性は、チコリ酸やセスキテルペン ラクトンなどの生理活性化学機械によるものであることが確認されています。彼らは、その抗高血糖、抗酸化、および抗炎症特性のために、糖尿病にも使用されていることを指摘しました。

 

 

皮膚の健康

Christine Ruggeri (2019) は、タンポポの茎を折ったときに指に見られる乳白色の物質は、実際には皮膚に最適であると指摘しています! タンポポの樹液はアルカリ性が高く、殺菌・殺虫・殺菌作用があります。

 

著者は、樹液が湿疹、白癬、乾癬、その他の皮膚感染症によるかゆみや刺激を和らげるために使用できると考えています。この主張は、Yang & Li (2015) による 1 つの研究によって確認され、タンポポの葉と花の抽出物は、UVB の損傷と吸収に対する強力な保護剤として機能することがわかっています。

 

 

酸化防止剤

Choi et al., (2010) による 1 つの研究では、抗酸化物質は、特定のタイプの細胞損傷、特に酸化によって引き起こされる細胞損傷を防ぐのに役立つ物質であることを示しています。たんぽぽ茶を飲むと、体がフリーラジカルによる細胞の損傷を避けるのに役立つ可能性があります。

 

 Chatterjee et al., (2011) によるある研究では、タンポポの根の抽出物が、そのフリーラジカルと戦う能力の結果として、さまざまな癌を殺すのに効果的であることがわかりました。

 

 

 

繊維

たんぽぽ茶と緑の野菜は食物繊維が豊富で、消化と腸の健康に有益です。Anderson らによる 1 つの研究 (2009 年) は、高繊維食が肥満、心臓病、糖尿病、消化器系の問題、腎臓結石、肥満のリスクを軽減し、一部のがんのリスクを低下させることにも同意しています。

 

 

ビタミンA

Dawson (2000) は、食事中のビタミン A が、DNA 損傷を引き起こすフリーラジカルのレベルを下げることによって発がんを防ぐ抗酸化物質をサポートするという見解を示しています。1杯のタンポポの葉には、ビタミンAの1日の値の100%以上が含まれているため、タンポポのお茶を1杯飲むだけで、早期老化、呼吸器感染症、視力障害と戦うことができます。

 

さらに、ビタミン A は免疫をサポートし、皮膚の健康を促進し、がんの予防にも役立ちます。妊娠中の女性にとって、十分なビタミン A を摂取することは非常に重要であり、特に妊娠後期には重要です。

 

 

利尿

Clare et al., (2008) の研究では、タンポポの根には天然の利尿作用があり、肝臓が毒素を迅速に排除するのを助けることが示されています。タンポポは尿酸を減らし、尿の生成を刺激するので、消化管や生殖器内の細菌感染と闘うのに有益です。

 

 

尿路感染症

Clare et al., (2008) の研究では、タンポポ茶が利尿作用により、尿路感染症、膀胱障害、腎臓の問題、さらには生殖器の嚢胞の予防に役立つことが確認されました。

 

尿路感染症に対する有効性について、Levy (2021) は、女性の尿路感染症の数を減らすのに役立つために、タンポポの根をウバウルシと呼ばれる別の葉の抽出物と組み合わせる必要があることを推奨しています。

 

 著者は次のように述べています。

 

「この組み合わせでは、ウバウルシは細菌を殺すために使用され、タンポポは尿量を増やして感染症と闘う能力があるため使用されます」

 

 

副作用

Christine Ruggeri (2019) は次のように述べています。

 

  1. タンポポ茶は、抗生物質を服用している人やタンポポにアレルギーのある人は避けるべきです。
  2. ブタクサおよび関連植物(ヒナギク、キク、マリーゴールドなど)にアレルギーのある人は、タンポポにアレルギーがある可能性があります。
  • タンポポは、口から摂取したり、敏感な人の皮膚に塗布したりすると、アレルギー反応を引き起こす可能性があります。
  1. タンポポは、体が吸収する抗生物質の量を減らす可能性があります。 これは、抗生物質と一緒にタンポポを服用すると、一部の抗生物質の有効性が低下する可能性があることを意味します。
  2. タンポポと相互作用する可能性のある抗生物質には、シプロフロキサシン、エノキサシン、ノルフロキサシン、スパルフロキサシン、トロバフロキサシン、グレパフロキサシンなどがあります。
  3. タンポポを摂取すると、利尿作用があるため、体内でのリチウムの排出効率が低下する可能性があります。これにより、体内のリチウム量が増加し、重大な副作用が生じる可能性があります。
  • 一部の利尿薬にはカリウムも含まれているため、これらの「水薬」を服用するときは注意してください。体内にリチウムやカリウムが多すぎないようにしてください。
  • タンポポは、肝臓がいくつかの薬を分解する速度を低下させる可能性があります。タンポポを服用する前に、肝臓によって変化する薬を服用している場合は、医療提供者に相談してください。 これらの種類の薬には、アミトリプチリン、ハロペリドール、オンダンセトロン、プロプラノロール、テオフィリン、ベラパミルなどがあります。

 

 

 

剤形およびサプリメントの形態

Healthline.com によると、タンポポの葉、茎、花は自然な状態で摂取されることが多く、調理済みまたは生で食べることができます。タンポポは、カプセル、抽出物、チンキ剤などのサプリメントの形でも入手できます。

 

現在、サプリメントとしてのタンポポに関する人間の研究はほとんど行われていないため、明確な投与量のガイドラインはありません。

 

 以下が推奨されます。

 

  • 新鮮な葉: 毎日 4 ~ 10 グラム。
  • 乾燥葉: 毎日4~10グラム。
  • リーフ チンキ: 小さじ 0.4 ~ 1 杯 (2 ~ 5 ml)、1 日 3 回。
  • 新鮮なリーフ ジュース: 小さじ 1 杯 (5 ml)、1 日 2 回。
  • 液体抽出物: 小さじ 1 ~ 2 (5 ~ 10 ml)、毎日。
  • 新鮮な根: 毎日2~8グラム。
  • 乾燥粉末:  250~1,000mg、1日4回。

 

家に持って帰る

 
  • タンポポは、骨、消化、肝臓、尿路、皮膚の健康をサポートします。食物繊維、抗酸化物質、ビタミンA、ビタミンKなどの栄養素が豊富です。
  • タンポポには、治療上の健康上の利点を提供する可能性があります。しかし、タンポポの特定の用途に関する研究は、特に人間の研究では不足しています。
 
転載元

Kill Cancer Cells: Dandelion Root Is Able To Kill 98% Of Cancer Cells (video) - American Media Group (amg-news.com)

 

 

 

これは製薬会社が全力で潰したい情報ですな^^;