私の酒種酵母パン教室は、パン作りや酒種酵母の理論をきちんとお伝えします。

「難しそう…」と思うかも知れませんが、
時にイラストや楽しいお話しをしながら、わかりやすく説明します。

理論を知ると失敗も減り、酒種酵母パンのアレンジがどんどんできます!

また、酒種酵母愛にあふれたパン作りが出来きるので、より楽しい酵母生活が送れますよー♪



こんにちは!

 

2022年静岡県磐田市で、

 

ご飯と麴を使用した、酒種酵母を使ったパン教室に向けて勉強中の

 

パン作り大好きな鈴木理佳です。

 



 

ベーコンをクルクル巻いたパンと、茹で卵を潰してマヨネーズをまぜこんだ卵をのせて上にのせました。


久しぶりのお惣菜パンです。


やっぱり、酒種酵母パンはなんでも合います♪


朝食はこのパンとサラダとスープがあれば充分ですね!!


うちの子はお惣菜パンがあまり好きではないけど、酒種酵母パンで作ったお惣菜パンは食べてくれます。


でも、リクエストは甘いパンかハードパンが多いです(笑)


「たまにはいいね」といいながら食べていました♪

  



木の卵は、キコロと言って昔、三島スカイウォークで買いました。


いつもキッチンにかざっています(^^)


可愛くて癒されます!

 

 

 

酒種酵母パンは難しい?

そのように思われてれる方もいらっしゃいますが、

酒種酵母のパンはゆっくり発酵させるため、家事や子育てをしながらパン作りができますよ。

 

忙しい毎日でも、楽しく手作りパンが焼けて家族が喜ぶコツをお伝えしていきたいと思っています。

 

ぜひ一緒に酒種パン作りをしましょう♪

 

 

 

 

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