私の酒種酵母パン教室は、パン作りや酒種酵母の理論をきちんとお伝えします。
「難しそう…」と思うかも知れませんが、
時にイラストや楽しいお話しをしながら、わかりやすく説明します。
理論を知ると失敗も減り、酒種酵母パンのアレンジがどんどんできます!
また、酒種酵母愛にあふれたパン作りが出来きるので、より楽しい酵母生活が送れますよー♪
こんにちは!
2023年静岡県磐田市で、
ご飯と麴を使用した、酒種酵母パン教室
を開講しています、
管理栄養士の鈴木理佳です。
酒種酵母のみでつくる、ふわふわで
味わい深い米粉パンを日々作っていたり
試作を楽しんでいます。
酒種酵母でつくる米粉講座が
昨年の11月にスタート
をしました❤️
今では3期生さんまで続けることが
できて本当に嬉しく思っています。
私の講座は、初めのコースに、
はじめに酒種酵母についての座学や
種つぎたねおこしの動画がついています。
さらにスターターセットとして、
酒種酵母、容器、米麹を送りますので、
届いたら種つぎをしてすぐに酒種酵母生活を
はじめられるようになっています。
「酒種酵母が使い切れる自信がない…」
というかたも安心してください。
私のおすすめの酒種酵母の料理レシピを
9種類紹介しております。
今回の講座は、
「ライセンスをとりたい」
「酒種酵母米粉パンでレッスンがしたい」
という方が対象です。
パン作りの技術だけでなく、
さらに深い酒種について知識や
米粉パンについてのことをしっかりと
学べるこのコースになっています。
講師としてすぐに自信をもって
活動できること間違いなしです!
そして、新しく加わった
マインド!!
ビジネスに気持ちの浮き沈みは
つきもの。
それをどう乗り越えていくか??
そんなことを米粉パンを作りながら
実感していきましょう🎵
自分のことがもっと好きになり自信が
つく講座にしていきたいと思っています。
体験レッスン後の講座説明でより詳しく
説明を行いますので、興味がある方は
参加して酒種酵母ピザを一緒に作りませんか?
レッスン受講してくださった方々から
かなり高評のこのピザ!!
生徒さんもふっくらしていて
見た目もきれいに仕上がっています♪
ふわっともちっとして、酒種の味や風味を
感じておいしいと言ってもらっています。
とっても簡単ですが、コツが散りばめ
られているんです。
楽しみにお待ちくださいねー🌟
体験レッスンの募集は、
公式ラインで募集を行うので、
友達追加をしてお待ちくださいね❤️
『現在募集中の講座』
酒種米粉パン
1期生 満席
2期生 満席
3期生 満席
そのように思われてれる方もいらっしゃいますが、
酒種酵母のパンはゆっくり発酵させるため、家事や子育てをしながらパン作りができますよ。
忙しい毎日でも、楽しく手作りパンが焼けて家族が喜ぶコツをお伝えしていきたいと思っています。
ぜひ一緒に酒種パン作りをしましょう♪