こんにちわ!
おうちごはん研究家 あしか~さんこと 金丸 利恵です。
11月23日(金)の勤労感謝の日に
『あしか~さんのスパイス講座』を開催させていただきました。
参加して下さったお客様全員
とてもスパイスのお話しを興味深く聞いてくださって
こんな手ごたえのある講座はひさしぶり
楽しかったなあ~
↑右端の上にちょろっと映っているのは、ショウガの葉っぱです!
ショウガって自宅で栽培できるんですって。
オーナーの『ジンジャーさん』(と勝手に読んでますが(笑)
ショウガの専門店を開くくらい、ショウガ愛がとても熱く、いろんな生姜商品を開発しています。
何と言ってもこちらのショウガはスゴイ!
はじめて食べたときの衝撃といったらもう。
100円の豆腐でも
市販のめんつゆでも
このショウガのすりおろしをかけるだけて、味の格が上がる
ショウガリスペクトの方、絶対一度は味わったほうがよろしいですよ~
↓『ジンジャーさん』がスパイス講座の様子を、ブログでアップしてくれました。
私が書くより、内容がみずみずしく伝わるのでリブログを。。。。
ショウガや
スパイス
カレーに興味がある方、ぜひぜひご覧くださいませ!