おうちごはん研究家 あしか~さんこと金丸 利恵です。
3連休、お天気が良くて気持ちよかったですね。皆様いかがお過ごしでしょうか?さてさて
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<麺つゆ>を作り
それを使って味付けする「基本編」と
調味料をちょいたしして、味を展開していく「アレンジ編」の二本立てです
<基本編>
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和風のスパゲティーは、麺つゆを使うと簡単に味付けが決まります。
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料理上級編のイメージがある煮物も、麺つゆがあれば、上手に仕上がりますよ。
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中華風の料理にも大活躍。お弁当に向くので、行楽シーズンのお助けレシピになれば
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麺つゆは手作りすると抜群に美味しいですが、それすらも忙しくて無理~という方は、市販の麺つゆを活用しても
楽しく楽ちんに、おうちごはんできるといいですよね。