Eレシピ・これだけで味が決まる!合わせ調味料レッスン ~掲載しています~ | おうちごはん研究家  金丸利恵の “おうちごはんが一番のごちそう♪”

おうちごはん研究家  金丸利恵の “おうちごはんが一番のごちそう♪”

~おうちごはんが一番のごちそう~
作るヒト、食べるヒトの絆を結ぶ、おうちごはんをご提案します。

おうちごはん研究家 あしか~さんこと金丸 利恵です。

 

3連休、お天気が良くて気持ちよかったですね。皆様いかがお過ごしでしょうか?さてさて

 

『プロが作る簡単レシピサイト E・レシピ』

 

これだけで味が決まる!合わせ調味料レッスン<麺つゆ>

 

現在掲載中です。(↑クリックするとレシピが見れます)

 

<麺つゆ>を作り

それを使って味付けする「基本編」と

調味料をちょいたしして、味を展開していく「アレンジ編」の二本立てです!

 

<基本編>

作り置き!麺つゆで和風キノコスパゲティー

(↑クリックするとレシピが見れます)

 

和風のスパゲティーは、麺つゆを使うと簡単に味付けが決まります。

 

作り置き!麺つゆで鶏肉と根菜の煮物

(↑クリックするとレシピが見れます)

料理上級編のイメージがある煮物も、麺つゆがあれば、上手に仕上がりますよ。

 

<アレンジ編>

 

作り置き!麺つゆを使って肉団子の甘酢あん

(↑クリックするとレシピが見れます)


 

中華風の料理にも大活躍。お弁当に向くので、行楽シーズンのお助けレシピになればラブラブ

 

作り置き!麺つゆを使って和風カレー

(↑クリックするとレシピが見れます)

 

麺つゆは手作りすると抜群に美味しいですが、それすらも忙しくて無理~という方は、市販の麺つゆを活用しても音符

 

楽しく楽ちんに、おうちごはんできるといいですよね。

 

 

最新の講座案内 

レシピ提案 
講座各種 

料理教室 

仕事実績