E・レシピ「今日の献立」掲載されています!見てね | おうちごはん研究家  金丸利恵の “おうちごはんが一番のごちそう♪”

おうちごはん研究家  金丸利恵の “おうちごはんが一番のごちそう♪”

~おうちごはんが一番のごちそう~
作るヒト、食べるヒトの絆を結ぶ、おうちごはんをご提案します。

おうちごはん研究家 あしか~さんこと金丸 利恵です。

『プロが作る簡単レシピサイト E・レシピ』

1月23日(月)~1月29日(日)の献立を担当しましたドキドキ

(実は翌週も担当です。予告)

 

一週間のうちからお勧めを2品ご紹介します!

 

「和風ネギダレトンカツ」の献立 (1月24日)

↑クリックするとレシピが見れます!

サクサクのトンカツに、冬に美味しい甘辛いネギのあんかけをたっぷりかけて!

(なんでソースじゃないんじゃ!!と怒られそうな気もしますが(ノ_-。))

忙しいときは、お肉屋さんでトンカツを買って、あんかけだけ作ってもいいかも。

 

つけあわせの副菜は 「長芋のめかぶがけ」

↑クリックするとレシピが見れます。

 

パックのめかぶかけるだけ、超簡単(笑)

 

これに小松菜とおみそ汁と・・・はっ∑ヾ( ̄0 ̄;ノ

ネギと小松菜!!まさに埼玉県は吉川市の名産品ではないですか!(さらっとふるさと自慢)

 

旬のネギと小松菜は、甘くビタミンも豊富ですから、いっぱい食べましょうねナイフとフォーク

 

つぎ。


「熱々湯豆腐 ポン酢しょうゆ添え」の献立 (1月27日)

↑クリックするとレシピが見れます。


これはぜひお豆腐屋さんの美味しいお豆腐で作ってもらいたい音譜

簡単にできる手作りポン酢もご紹介しています。柑橘系の香りで癒されますよ~

 

この日の一押しがこちら

大根の鶏だし炊き込みご飯

↑クリックするとレシピが見れます!(しつこい?どんだけ見せたがりなんでしょう)

こんな作り方すんの?って感じなんですが、簡単で美味しい!

仕上げのすり黒ゴマがまたいいアクセントになりますよ。

炊飯器だけでできるお手軽ごはん。

 

ほかにもまだまだご紹介しています。ぜひ試してみてくださいね★

 

 

最新の講座案内

レシピ提案 
講座各種 

料理教室 

仕事実績 

お問い合わせ