第3回 シェフと主婦のお料理教室
レストランが料理教室に変身!
Legame総料理長 大柿シェフがお料理を
私は口に入ってからの、カラダの中での働きを少々説明させていただきました
各テーブルをまわり、直接レッスン。
料理本やテレビ、ネットだけではわからない、大事なコツをお伝えしていきます。
ちょっとしたコツをつかむと、料理はもっと身近になる
5種のよしかわ野菜前菜の盛り合わせ
よしかわ産米粉のピッツァ
よしかわ野菜と七分つき米のリゾット
参加者してくださった方は
『美味しかったし、楽しかった!』
『作りやすそうなレシピ』
『栄養的な話も勉強になった』←これ、めっちゃうれしかった~ありがとうございます(涙)
本当に和気あいあいと進み、笑顔が絶えない料理教室となりました。
参加してくださった皆さま、ありがとうございました。
今日のお料理が皆さまの『おうちごはん』の一員となりますように・・・
今回は3回目ということもあり
開始前に、円陣組む余裕がありました!
また、次回、開催できたらいいな
林みきの吉川徒然日記にもレポートされています。こちら