第3回目 シェフと主婦のお料理教室 | おうちごはん研究家  金丸利恵の “おうちごはんが一番のごちそう♪”

おうちごはん研究家  金丸利恵の “おうちごはんが一番のごちそう♪”

~おうちごはんが一番のごちそう~
作るヒト、食べるヒトの絆を結ぶ、おうちごはんをご提案します。

 

第3回 シェフと主婦のお料理教室!!

 

 

 

レストランが料理教室に変身!

Legame総料理長 大柿シェフがお料理を

私は口に入ってからの、カラダの中での働きを少々説明させていただきました音譜

各テーブルをまわり、直接レッスン。

料理本やテレビ、ネットだけではわからない、大事なコツをお伝えしていきます。

 

ちょっとしたコツをつかむと、料理はもっと身近になる恋の矢

 

5種のよしかわ野菜前菜の盛り合わせ

 

よしかわ産米粉のピッツァ

 

よしかわ野菜と七分つき米のリゾット

参加者してくださった方は

『美味しかったし、楽しかった!』

『作りやすそうなレシピ』

『栄養的な話も勉強になった』←これ、めっちゃうれしかった~アップありがとうございます(涙)

 

本当に和気あいあいと進み、笑顔が絶えない料理教室となりました。

参加してくださった皆さま、ありがとうございました。

今日のお料理が皆さまの『おうちごはん』の一員となりますように・・・

 

今回は3回目ということもあり

開始前に、円陣組む余裕がありました!

 

また、次回、開催できたらいいな

 

林みきの吉川徒然日記にもレポートされています。こちら

 

 

最新の講座案内

レシピ提案 
講座各種 

料理教室 

仕事実績 

お問い合わせ