ちいき新聞(吉川・松伏版)(=⌒▽⌒=)
ちいき新聞と生活クラブの特別企画
『生活クラブ生協』の賢い活用法を徹底調査!という記事で
食育や食の安全性などについてコメントさせていただきました
インタビューを受けたのは、夏休み。
ジンレイも家にいて
『お母さんの料理で何が好き?』
と記者さんからの質問に
『ギョウザ!』と即答(たぶん、前日の夕飯がギョウザだったんだな)
そしたら、紹介文章に『子供たちからの人気メニューは、皮とオイスターソースが決めての具だくさん餃子』と書いてあった
生活クラブの消費材を、長年愛用していますが、そのなかでもオイスターソースはマストアイテム
先日の料理教室でも、そのまま味見してもらったら、みなさん、『美味しい』と驚いてました。
安心、安全な食材・・・ということもあるのですが、やっぱり長年食べ続けているのは、消費材が美味しいから
生活クラブ仲間のあきつさん、まきさんも同じく『やっぱり美味しいのが、一番の理由だよね』とお話していたそうです。
美味しく食べて健康に!を実現するには、まず良い素材選びから・・・ですよね