1週間4人家族で、食費を¥5000以内にしている、というママさんのブログを見て、ちょっとレシートをキープしてみました。
うちは二人な上、夫の昼はないし、夜も週末と1-2回の平日、出張もあるって言うのに...
¥10000だった。これに生協の、牛乳ヨーグルトたまご、とかも入れたら、何で?って金額。
ものすごく産地にこだわってる訳でもなきゃ、買いに行くスーパーも安いスーパーだってのに。
野菜は、とにかく取るようにはしてるけど、結構野菜は買ってる気がするけど...それにしても何がどう違うんだ?謎だなぁ~
ちなみに、食事は結構品数作って、野菜もたくさん使いますが、食べるのが早くて、足裏マッサージの胃の所は激痛でした...今日も。
昨夜は、肉じゃがにして、同じ材料を刻んで、今朝のキーマカレーに。
デザートに作った、牛乳と小豆の寒天ゼリーは、砂糖を入れ忘れ味がない。困っております...きな粉でもあれば良かったのにな。
Android携帯からの投稿