牡蠣バターたまご麺+チャーシュー丼 @ 無冠 阿佐ヶ谷  | ゴルフとお酒&美味いモノのブログ

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年間100ラウンドを目指すゴルファー。南青山5-7、神宮前2-3、中目、新宿2-3、六本木全域が主な棲息地です。東京ラーメンTOP50食い尽くし。東京とんかつ&焼肉探訪中。時々カメラ歩き。古都&歴史好き。関西のDNA。
主にインスタグラムでブログ書いてますが、気楽にコメ下さい。

牡蠣バターたまご麺+チャーシュー丼 @ 無冠 阿佐ヶ谷 



 阿佐ヶ谷駅北口からすぐの商店街の中にあります。
X に卵麺が今週で終わりという 投稿があり 急いで来た次第ですが、なんと 本日で終了とのことでした。




いやーラッキーです。

たまご麺の麺は ゴールデンタイガーの 麺 と同じようですが かなり もちもち感が出ております。 




卵は黄身だけで真っ赤 か。 無冠の アイデンティティである 牡蠣のバターが添えられています。 煮卵は追加で注文。 味変のレモンは 麺だけにかけた方が美味しいようです。 




卵や 牡蠣 バターを混ぜる前に 麺とレモンでいただくと さっぱりとした おいしさが出ます。 




 チャーシュー丼 もなかなか美味しい。 このメニューが今日で最後とは 実に 惜しい ところです。




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