タコとじゃがいものグレープフルーツサラダ | ジェジュン あなたに 会いたくて

ジェジュン あなたに 会いたくて

ジェジュンが大好き♥❤です。
ジェジュン応援しています。

ジェジュン あなたに 会いたい-SBSH0740.JPG

ジェジュン あなたに 会いたい-SBSH0741.JPG


材料2人分


ボイルタコ…100g

ジャガ芋…100g

セロリ……30g

グレープフルーツ…1個
ミント……3枚

オリーブオイル…20ml

ヴィネガー10ml

塩・コショウ…各適量


作り方


(1)ジャガイモは皮を剥き2cmぐらいの角切りにして柔らかめに茹で、塩・ヴィネガーをかけて冷蔵庫で冷ます。

(2)タコは1cmぐらいのスライスにカットする。セロリは皮を剥き5mmぐらいのスライスにする。

(3)グレープフルーツの半分はそのままスライスして、半分は果肉だけにする。

(4)(1)のジャガイモ、(2)のタコとセロリ、(3)のグレープフルーツの果肉、刻んだミントをボウルで合わせ塩・コショウする。

(5)オリーブオイルを和えて味を調える。

(6)器にスライスしたグレープフルーツを敷き、(5)を盛りつけミント(分量外)を飾る。




できあがり!

※ジャガイモは酸味を加えることで色止めになる。





ひろしま満点ママレシピより参考にしました