菜の花の卵ソース | ジェジュン あなたに 会いたくて

ジェジュン あなたに 会いたくて

ジェジュンが大好き♥❤です。
ジェジュン応援しています。

たまご2個は


水から入れて15分茹でる


固ゆで卵を作り


白身のみさいの目に切り黄身はそのまま


ボールに入れる


菜の花1/2束

塩 … 適量


お湯に茎の部分を先に15秒茹でて
全体を茹でる
1分位で色が綺麗な色に変わったら


一気に水で冷やし
色止めをする


よく絞り適当な大きさにざく切りにする


ソース作り


マヨネーズ大2

ツナ30g

粒マスタード小1

の中にゆで卵を入れて混ぜる


そのソースと菜の花をざっくり混ぜ合わせて塩、こしょうを入れて味を調整する


菜の花の卵ソース合えの出来上がり


食卓から春を感じてみませんか?


\^o^/