ある日のばんごはんは、母がわけてくれたかぼちゃを煮物に。

すごくひさしぶりに自作した。

お味噌汁は、しいたけとえのきだったのか?
ぽん酢でいただきました。
もちろんこんなに綺麗ではなかったですが。
簡単でよき。
翌日は残業確定だったので各自。
なにも思いうかばず、つまみにできてにゃん
にもおすそわけできるしと考えて、とりあえず買って帰りました。

結局飲みながらまぐろをつまんで、〆にチキンラーメン食べた気がする。
たしか。
週末は同居人氏の誕生日晩酌🍺
誕生日ごはんの希望をきいたら、鶏飯が食べたいと。
外食とかじゃなくていいのかと確認したけど、鶏飯がいいんだって。
奄美のスープかけごはんのほうです。
鶏肉はささみ使用で、にゃん
もご相伴。

カットケーキだけどね。
〆にいただきました。
同居人氏はそれほどいくら好きではないので、心置きなく堪能させていただいた。
母のお友達が送ってくれたそうなのだけど、すごくおいしいいくらでした🙏
わたしの誕生日だっけ?ってかんじですがw
同居人氏は同居人氏で満足げだったので、まあいいか。
レンジハンバーグも手軽でいいけど、やっぱりまじめに作るほうが美味しいんだなと思った。
おねだりに負けてオヤツあげちゃいがちだからね。。