セブンの冷凍広島焼きで晩酌🍺

引っ越ししてからプラごみが増えましたw

さっぱりしたものもほしくて、もろきゅう的な。
お味噌でもマヨネーズでもおこのみで。
週明けのばんごはん。

豚こまでハヤシライス。
さっぱりポテトサラダ。

カルディのオイル漬けチーズがのこってたので、ドレッシング的に使ってみました。
翌日はまったく同じハヤシライスメニューだったので割愛。
その翌日は、レンジチャーハン。

セブンの冷凍しゅうまい。
わかめと餃子の皮でワンタンスープもどき。

盛り付けw
野菜少ないなあ。。
翌日は、豚バラもやしのレンジ蒸し。

副菜に切り干し大根。

引っ越し前に干した自家製切り干し大根を使用。
これもレンジ調理。
いまさらながら、電子レンジのポテンシャルに驚かされています。
汁ものつくる気力がなくてインスタント。

海藻のお味噌汁でした。
お揚げがかぶったわ。
翌日は平日晩酌

で誕生日でした。

ケーキとお寿司を母が買ってくれていた🙏

お寿司ならにゃんこちゃん

も一緒に食べられると思って、ですって。
まぐろ多めのを選んでくれたっぽい。
ありがとうございます

人間は🍺と、にゃんこ

にはわさびをぬぐってレンジ加熱してからあげました。
翌日は流れで昼飲みにでかけ、帰宅後てきとーに二次会🍺
そんな翌日はもやしバーグで晩酌🍺

この日も外食か買い弁に流れそうな気持ちを引き止めて、あるもんで頑張りました。

さっぱりおろしポン酢で。

いただきものの菜の花があったのでベーコン炒め。

冷凍していた山椒の実で、ちりめん山椒炊きました。
この日もごちそうさまでした🙏
食べ終わってもお皿なめてた 笑
よかったね
