たこめし炊きました。








小松菜で冷しゃぶ風。
豚こまだったから噛みごたえあった😅
片栗粉をまぶせばよかったかな?









新じゃがでチーズ焼き。
スライサーで切ったじゃがいもにかるく塩こしょう、片栗粉をちょっとまとわせて、チーズをフライパンにぱらぱらして火にかけて、チーズが溶けてきたらじゃがいもをひろげてどーん。
チーズがぱりっとしたらひっくりかえして、蓋をしてちょっと蒸し焼き。
テフロンのフライパンてすばらしい。









ちょっとぜいたくに、落としたまごのお味噌汁。
たまごみえないけど。
ベースはたまねぎとわかめのお味噌汁にしました。
あとは、きゅうりの糠漬け。

今日もごちそうさまでした🙏