
たこめし炊きました。

小松菜で冷しゃぶ風。

豚こまだったから噛みごたえあった😅
片栗粉をまぶせばよかったかな?
新じゃがでチーズ焼き。

スライサーで切ったじゃがいもにかるく塩こしょう、片栗粉をちょっとまとわせて、チーズをフライパンにぱらぱらして火にかけて、チーズが溶けてきたらじゃがいもをひろげてどーん。
チーズがぱりっとしたらひっくりかえして、蓋をしてちょっと蒸し焼き。
テフロンのフライパンてすばらしい。
ちょっとぜいたくに、落としたまごのお味噌汁。

たまごみえないけど。
ベースはたまねぎとわかめのお味噌汁にしました。
あとは、きゅうりの糠漬け。
今日もごちそうさまでした🙏